Wall Street cetak rekor lagi

Kamis, 28 November 2013 - 08:50 WIB
Wall Street cetak rekor...
Wall Street cetak rekor lagi
A A A
Sindonews.com - Indeks utama di Wall Street pada penutupan perdagangan Rabu waktu setempat berakhir mencetak rekor sepanjang masa. Indeks Dow Jones dan S&P 500 kembali mencetak rekor baru dan Nasdaq kembali berakhir di level tertinggi setelah 13 tahun.

Rekor baru tersebut didorong naiknya saham Hewlett-Packard Co (HPQ.N) setelah emiten tersebut membukukan laba lebih baik dari estimasi. Saham Hewlett-Packard melonjak 9 persen menjadi USD27,36 atau tertinggi sejak Agustus 2013.

Sementara kenaikan sektor energi di indeks Nasdaq didorong saham Apple Inc (AAPL.O) yang menguat 2,4 persen menjadi USD545,96 atau tertinggi sejak Januari 2013.

"Kami melihat beberapa rotasi ke sektor teknologi, yang menyisakan keuntungan yang lebih besar bagi pelaku pasar," kata Direktur Penjualan dan Perdagangan LEK Securities Frank Davis seperti dilansir Reuters, Kamis (28/11/2013).

Positifnya Wall Street juga didukung klaim tunjangan pengangguran mingguan yang turun pada minggu terakhir. Ini menandakan membaiknya pasar tenaga kerja AS.

Semalam, indeks Dow Jones naik 24,53 poin atau 0,15 persen menjadi 16.097,33; S&P 500 naik 4,48 poin atau 0,25 persen menjadi 1.807,23 dan Nasdaq menguat 27,001 poin atau 0,67 persen menjadi 4.044,75.

Volume perdagangan minim, hanya 4,37 miliar lembar saham menyambut liburan Thanksgiving. Pasalnya, pasar saham AS akan ditutup pada hari Kamis dan Jumat akan ditutup pada 13.00 waktu setempat.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Waspada Gejolak Ekonomi...
Waspada Gejolak Ekonomi Dunia
PBB Prediksi Ekonomi...
PBB Prediksi Ekonomi Dunia Stagnan di 2,8 Persen pada 2025
Utang Luar Negeri IndonesiaNomor...
Utang Luar Negeri IndonesiaNomor 7 Terbesar di Dunia
Ekonomi China Pulih,...
Ekonomi China Pulih, Tumbuh 4,9 Persen Kuartal III 2020
Seram! Ketua OJK Beberkan...
Seram! Ketua OJK Beberkan Ancaman Ekonomi Dunia Tahun Depan
Prabowo: Ekonomi Indonesia...
Prabowo: Ekonomi Indonesia Diramal Masuk 5 Besar di Dunia
Berita Terkini
Kanda Dukung Afi Trending...
'Kanda Dukung Afi' Trending Global Jelang Pemilihan Ketum Hipmi
18 menit yang lalu
Heboh Sell Indonesia...
Heboh 'Sell Indonesia' saat Rupiah-IHSG Terpuruk, Muncul Sosok Lama Bikin Kepercayaan Runtuh
40 menit yang lalu
Raih Predikat Tertinggi...
Raih Predikat Tertinggi IRCA Dua Kali Berturut-turut, GDPS Tegaskan Budaya Kepatuhan
1 jam yang lalu
Acaraki Jamu Festival...
Acaraki Jamu Festival 2026 Dorong Jamu Jadi Penggerak Ekonomi Nasional
2 jam yang lalu
Purbaya Gelontorkan...
Purbaya Gelontorkan Rp11 Triliun Stabilkan Pasar SBN di Pasar Sekunder
2 jam yang lalu
Dukung Industri Kreatif,...
Dukung Industri Kreatif, Joshua Khubani Siapkan Investasi USD100 Juta
6 jam yang lalu
Infografis
5 Alasan Kapal Induk...
5 Alasan Kapal Induk AS Tak Lagi Relevan dalam Perang Masa Depan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved