Zalora catat pertumbuhan 25% per bulan

Kamis, 28 November 2013 - 11:54 WIB
Zalora catat pertumbuhan...
Zalora catat pertumbuhan 25% per bulan
A A A
Sindonews.com - Zalora, salah satu ritel fashion online mencatat pencapaian 3.000 transaksi per hari hingga Oktober 2013, dimana perusahaan ini mampu tumbuh 25 persen setiap bulannya.

Vice Presiden Operasional Zalora Indonesia, Hadi Kuncoro berharap hingga akhir tahun ini, Zalora mampu tumbuh di atas 400 persen.

Saat ini, Zalora baru saja menempati gudang baru di Ciracas dengan kapasitas 5.000 m2 dan merupakan gudang terbesar untuk industri e-commerce di Indonesia.

"Gudang itu baru kita tempati satu bulan ini karena kapasitas kita bertambah," kata Hadi dalam acara Rekor Bisnis (ReBi) di Hotel Mulia, Jakarta, Rabu (27/11/2013) malam.

Zalora juga akan mengaplikasi sistem Cash On Delivery lebih luas lagi ke seluruh kota di Indonesia, serta meningkatkan pelayanan ke customer.

Hadi menambahkan, Zalora juga berencana membangun logistik sendiri. Apalagi saat ini Zalora sudah mempunyai Zalora Delivery Ekspress (Zidex) yang menjadi armada pengantar barang orderan costumer.

"Jadi kita sudah mulai tiga bulan ini, sejak Juli kita melakukan pengiriman dengan armada kita sendiri untuk Jabodetabek. Itu akan kita kembangkan ke seluruh kota di Indonesia," katanya.

Menurutnya, Zalora akan melakukan inovasi yang bertujuan untuk lebih mempermudah karyawan dalam bekerja, mulai dari metode payment. Metode COD akan terus dikembangkan dan mengembangkan chanel-chanel pembayaran.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Punya Taman Buatan Terluas...
Punya Taman Buatan Terluas di Indonesia, Meikarta Kembali Ukir Rekor Muri
Gadis Umur 6 Tahun Pecahkan...
Gadis Umur 6 Tahun Pecahkan Rekor Hafalan Pi Singapura, Mengingat 1.560 Digit
Beri Polis Asuransi...
Beri Polis Asuransi Kecelakaan Rp103 Miliar, Jasindo Pecahkan Rekor MURI
Petir Terpanjang di...
Petir Terpanjang di Dunia, Membentang di Atas Tiga Negara Bagian AS
Bagikan 9.783 Porsi...
Bagikan 9.783 Porsi Pindang Serani Gratis, Jepara Catatkan Rekor MURI
Salma Salsabil hingga...
Salma Salsabil hingga Kahitna Ikut Pecahkan Rekor Dunia Pagelaran Angklung di GBK
Berita Terkini
Lompatan Besar Transportasi...
Lompatan Besar Transportasi Publik Jakarta: Terbaik Kedua di ASEAN, Posisi ke-27 Dunia
51 menit yang lalu
IHSG Sepekan Ambruk...
IHSG Sepekan Ambruk 8,69%, Market Cap Menyusut Jadi Rp9.807 Triliun
1 jam yang lalu
Masyarakat Diminta Tak...
Masyarakat Diminta Tak Panik Respons Kondisi Ekonomi RI, Ekonom: Jaga Optimisme Berdasar Data
11 jam yang lalu
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
11 jam yang lalu
Purbaya Belum Percaya...
Purbaya Belum Percaya Daya Beli Mulai Lesu di Warteg: Nanti Saya Cek Lagi
12 jam yang lalu
LPPOM Dorong Konsep...
LPPOM Dorong Konsep Green Halal untuk Perkuat Industri Berkelanjutan
12 jam yang lalu
Infografis
Profil Abdul Wahid yang...
Profil Abdul Wahid yang Terjaring OTT KPK, Baru 8 Bulan Jadi Gubernur Riau
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved