Realisasi investasi di Kaltim Rp26,43 T

Rabu, 04 Desember 2013 - 12:08 WIB
Realisasi investasi...
Realisasi investasi di Kaltim Rp26,43 T
A A A
Sindonews.com - Realisasi investasi di Kalimantan Timur (Kaltim) hingga November 2013 mencapai Rp26,43 triliun. Investasi tersebut baru 60 persen dari target yang diharapkan Pemprov Kaltim untuk tahun ini sebesar Rp34,5 triliun.

Kepala Badan Perizinan dan Penanaman Modal Daerah (BPPMD) Kaltim, Didi Rusdiansyah mengakui jika capaian tersebut akan bertambah hingga akhir tahun ini.

"Jumlah persetujuan perizinan yang masuk ke kita sekitar Rp26,43 triliun atau 60 persen dari target. Nanti kita kejar lagi target itu. Jumlah tersebut merupakan investasi dari 39 perusahaan," kata Didi kepada wartawan, Rabu (4/12/2013).

Meski belum mencapai target yang diharapkan, namun jumlah investasi yang tercatat di BPPMD Kaltim belum termasuk investasi yang tercatat di setiap badan perizinan di Kabupaten dan Kota, maupun Penanaman Modal Asing (PMA).

"Lima persen saja ada modal asing, yang catat itu di pusat. Sedangkan investasi yang nilainya di bawah Rp10 miliar akan tercatat di badan perizinan Kabupaten dan Kota. Kalau nilai investasinya di atas itu, baru masuk ke BPPMD Kaltim," katanya.

Dia menambahkan, jika dijumlah dari Kabupaten Kota dan PMA, nilai investasi yang masuk ke Kaltim sangat besar. Kemudahan investasi terus dilakukan Pemprov Kaltim agar investor mudah masuk dan menanamkan modalnya.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
CPI Rilis Dasbor Pembiayaan...
CPI Rilis Dasbor Pembiayaan Listrik, Soroti Lonjakan Investasi EBT
Bijak Memilih, Berikut...
Bijak Memilih, Berikut Tips Aman Berinvestasi di Aset Digital
Daftar 14 Investasi...
Daftar 14 Investasi Ilegal yang Distop Satgas Waspada Investasi
Korban Dugaan Investasi...
Korban Dugaan Investasi Bodong Tanyakan Kelanjutan Kasusnya ke OJK
Penipuan Investasi Bodong...
Penipuan Investasi Bodong Dengan Kedok Investasi Beras
Thong Guan Industries...
Thong Guan Industries Bhd Investasi di KIT Batang Jawa Tengah
Berita Terkini
Harga Emas Dibuka Naik...
Harga Emas Dibuka Naik Rp5 Ribu ke Rp2.743.000 per Gram, Intip Rinciannya
12 menit yang lalu
Marketplace kian Sesak,...
Marketplace kian Sesak, Momentum Baru bagi Pertumbuhan Bisnis Mandiri
43 menit yang lalu
IHSG Hari Ini Dibuka...
IHSG Hari Ini Dibuka Makin Terkapar di Posisi 5.486, Ada 515 Saham Melemah
1 jam yang lalu
Perbandingan Harga BBM...
Perbandingan Harga BBM Pertamina, Shell, Vivo dan BP di Awal Juni 2026
2 jam yang lalu
Libur Sekolah 2026,...
Libur Sekolah 2026, Tarif Angkutan Penyeberangan Diskon Sekitar 21,9%
2 jam yang lalu
Hindari Selat Hormuz!...
Hindari Selat Hormuz! India Diam-Diam Gandeng Rusia Buka Jalur Es Ekstrem
3 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved