Dahlan siap pertahankan Nur Pamudji sebagai dirut PLN

Senin, 09 Desember 2013 - 17:05 WIB
Dahlan siap pertahankan...
Dahlan siap pertahankan Nur Pamudji sebagai dirut PLN
A A A
Sindonews.com - Menteri Badan usaha Milik Negara (BUMN) Dahlan Iskan mengaku mencari orang seperti Direktur Utama PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) (Persero) Nur Pamudji sangat sulit.

Oleh karena itu, dia menegaskan akan berusaha mempertahankan Nur sebagai Dirut PLN karena sosoknya yang lurus sangat sulit dicari gantinya.

"Nanti lah kita bahas lagi, tapi saya ingin mempertahankan dia (Nur Pamudji). Karena sulit mencari orang yang seperti dia," ujar Dahlan di Gedung Kementerian Perindustrian, Jakarta, Senin (9/12/2013).

Seperti diberitakan sebelumnya, Direktur Utama PT PLN Persero, Nur Pamudji mengakui kalau dirinya telah mengajukan pengunduran diri kepada Menteri BUMN, Dahlan Iskan. Hal itu dilakukan sebagai pertanggungjawaban karena anak buahnya melakukan tindak pidana korupsi.

Nur mengatakan sekitar tiga minggu yang lalu, tepatnya 12 November 2013, dirinya bertemu dengan Dahlan Iskan, dan menceritakan kalau ada anak buahnya yang terima suap/korupsi. Sebagai pimpinan yang bertanggungjawab, dirinya mengatakan bahwa dirinya sendiri lah yang akan membawa pegawainya yang pesakitan tersebut untuk dibawa ke pihak yang berwajib.

"Saya laporkan ke pak Dahlan, kalau ada pegawai PLN yang nyolong, terima suap, korupsi. Saya sendiri yang akan memborgolnya," ujar Nur Pamudji dalam sms-nya di Jakarta, Jumat 6 Desember 2013.

Sementara Anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) menilai mundurnya Direktur Utama PT PLN (Persero) Nur Pamudji menjadi bukti ada masalah yang serius di Kementerian Negara BUMN (KemenegBUMN).

Anggota Komisi 7 DPR Satya W Yudha dari fraksi Golkar mengaku khawatir terdapat konflik kepentingan dalam kasus dugaan korupsi PLN yang sedang diproses Kejaksaan Agung. Keputusan mundur tersebut dinilai sangat meresahkan, karena memberikan pesan ada masalah serius yang mendesak Dirut PLN untuk mundur.

"Pak Dahlan harus menjelaskan secara resmi alasan mundurnya Nur Pamudji. Jangan sampai yang seharusnya membina PLN, justru lepas tangan," ujar Satya saat dihubungi kemarin.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Kompor Induksi Buat...
Kompor Induksi Buat Hidup Jadi Lebih Praktis, Nyaman dan Hemat
PLN Runners Bertekad...
PLN Runners Bertekad Sukseskan PLN Mobile Color Run 2025 di Palembang
Program Ikatan Kerja...
Program Ikatan Kerja PT PLN (Persero) Resmi Dibuka, Ini Persyaratannya!
Alasan PLN Matikan Listrik...
Alasan PLN Matikan Listrik Pelanggan saat Hujan Deras
PLN Startup Day 2025...
PLN Startup Day 2025 Dukungan Kembangkan Startup Greentech Indonesia
Viral, Tiang Listrik...
Viral, Tiang Listrik Berdiri di Tanah Warga, Mau Dipindah PLN Minta Rp12,6 Juta
Berita Terkini
Masyarakat Diminta Tak...
Masyarakat Diminta Tak Panik Respons Kondisi Ekonomi RI, Ekonom: Jaga Optimisme Berdasar Data
10 menit yang lalu
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
57 menit yang lalu
Purbaya Belum Percaya...
Purbaya Belum Percaya Daya Beli Mulai Lesu di Warteg: Nanti Saya Cek Lagi
1 jam yang lalu
LPPOM Dorong Konsep...
LPPOM Dorong Konsep Green Halal untuk Perkuat Industri Berkelanjutan
1 jam yang lalu
Bitget Stocks 2.0 Hadir...
Bitget Stocks 2.0 Hadir Menghubungkan Ekuitas Berbentuk Token dengan Likuiditas Nyata
1 jam yang lalu
LPPOM Paparkan Peluang...
LPPOM Paparkan Peluang Industri Halal Indonesia di Tokyo
1 jam yang lalu
Infografis
Respons Donald Trump...
Respons Donald Trump usai Gambarnya sebagai Paus Viral
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved