Kemenpera-KPDT bangun rumah pegawai di Bogor

Minggu, 22 Desember 2013 - 15:00 WIB
Kemenpera-KPDT bangun...
Kemenpera-KPDT bangun rumah pegawai di Bogor
A A A
Sindonews.com - Kementerian Perumahan Rakyat (Kemenpera) bersama Kementerian Pembangunan Daerah Tertinggal (PDT) akan membangun kompleks perumahan untuk para pegawainya di Kecamatan Gunung Sindur, Kabupaten Bogor.

Pembangunan perumahan dua kementerian tersebut difasilitasi pemerintah dan dapat dimiliki para pegawai. Program ini memanfaatkan KPR Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan (FLPP) yang suku bunga dan angsurannya rendah serta tetap selama masa angsuran.

"Pembangunan rumah untuk pegawai yang merupakan tindak lanjut kerja sama antara Kemepera, Kementerian PDT dan PT Khatulistiwa Indah Jaya Permai selaku developer dari perumahan Griya Indah Serpong dalam rangka memfasilitasi penyediaan rumah bagi PNS," ujar Menpera Djan Faridz dalam rilisnya di Jakarta, Minggu (22/12/2013).

Program pembangunan rumah untuk pegawai ini, kata dia, untuk meningkatkan kesejahteraan pegawai PNS/non PNS dengan memperkecil pengeluaran untuk biaya transportasi.

"Lokasi perumahan Griya Indah Serpong mudah dijangkau dari Kantor Kemenpera dan Kantor KPDT melalui sarana transportasi Kereta Api Rel Listrik (KRL) dengan waktu tempuh yang relatif pendek. Jadi para pegawai bisa menghemat biaya transportasi ke kantor," terangnya.

Dia menjelaskan, pemenuhan rumah layak huni bagi pegawai merupakan bagian dari program pemerintah untuk mengurangi angka backlog perumahan yang semakin meningkat setiap tahun. Upaya tersebut tidak hanya menjadi kewajiban pemerintah, namun tanggung jawab semua pemangku kepentingan di bidang perumahan di negeri ini.

"Saya tidak henti-hentinya mengajak seluruh stakeholder untuk berkontribusi, berbagi peran dan bersinergi memenuhi kebutuhan masyarakat termasuk pegawai akan rumah layak huni," jelas dia..

Proses pembangunan perumahan bagi pegawai di perumahan Griya Indah Serpong ini dilaksanakan secara bertahap. Tahap pertama, PT Khatulistiwa Indah Jaya Permai selaku developer dari perumahan Griya Indah Serpong menyediakan 50 unit rumah dengan tipe 36 luas tanah 60 m2.

Untuk Kemenpera disediakan 25 Unit dan untuk KPDT disediakan 25 Unit. Kemudian akan dibuka tahap kedua yang disediakan 70 unit rumah dengan tipe 36 luas tanah 72 m2. Saat ini masih dalam proses penyelesaian perizinan.

Pada kegiatan ini juga dilakukan Penandatanganan MoU antara Sekretaris Kemenpera dengan Direktur Utama Bank BTN dan Penandatanganan MoU antara Sekretaris KPDT dengan Direktur Utama Bank BTN dan Penandatanganan Perjanjian Kerjasama antara Direktur Utama Pusat Pembiayaan Perumahan Kemenpera dengan Direktur Utama Bank BTN.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Menteri Basuki Minta...
Menteri Basuki Minta Jangan Tutupi Hak Konsumen Saat Beli Rumah
PNS Pensiun dan Ahli...
PNS Pensiun dan Ahli Waris Siap-siap! BP Tapera Akan Kembalikan Dana Taperum
Pemerintah Targetkan...
Pemerintah Targetkan Bantuan Subsidi Perumahan 380.376 Unit di 2021
Percepat Pembangunan...
Percepat Pembangunan SPAM Djuanda, Kementerian PUPR Beri Waktu 2 Minggu Prakualifikasi Lelang
PUPR Bangun Fasilitas...
PUPR Bangun Fasilitas Kesehatan dan Pendidikan Pasca Bencana Gempa Sulteng
Ini Perkembangan Tol...
Ini Perkembangan Tol Semarang-Demak untuk Dukung Kawasan Industri dan Wisata Religi
Berita Terkini
Transaksi Digital Melonjak,...
Transaksi Digital Melonjak, Visa Tekankan Pentingnya Pengelolaan Risiko
17 menit yang lalu
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, BRI Dorong Sadar Budaya Kelola Sampah melalui Green Action BRI Peduli
24 menit yang lalu
Rupiah Ambruk Tembus...
Rupiah Ambruk Tembus Rp18.000 per Dolar AS, Pengusaha Ritel Sport Jantung
32 menit yang lalu
Lindungi Konsumen, Pakar...
Lindungi Konsumen, Pakar UI Ingatkan Dampak Paparan BPA Galon Guna Ulang
58 menit yang lalu
IHSG Kembali Babak Belur...
IHSG Kembali Babak Belur Siang Ini, Nyungsep 2,53% ke 5.692
1 jam yang lalu
Teknologi Fungisida...
Teknologi Fungisida Baru Syngenta Dukung Target Swasembada Beras
1 jam yang lalu
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Mesir di Piala Dunia 2026, Mohamed Salah Ujung Tombak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved