Pesanan barang tahan lama AS November naik 3,5%

Rabu, 25 Desember 2013 - 14:32 WIB
Pesanan barang tahan...
Pesanan barang tahan lama AS November naik 3,5%
A A A
Sindonews.com - Aktivitas bisnis meningkatkan pesanan untuk barang tahan lama Amerika Serikat (AS) pada November 2013. Kategori utama dari sinyal rencana investasi bisnis ini naik di laju tercepat dalam 10 bulan.

Lonjakan pesanan barang tahan lama, produk yang diperkirakan akan berlangsung dalam tiga tahun, adalah bukti terbaru dari rebound di bidang manufaktur. Keuntungan ini akan memberikan dukungan terhadap ekonomi AS pada 2014.

Dilansir dari The Post and Courier, Rabu (25/12/2013) Departemen Perdagangan AS mengatakan, pesanan barang tahan lama meningkat 3,5 persen dibandingkan Oktober lalu, yang jatuh 0,7 persen. Kenaikan ini dipimpin lonjakan 21,8 persen dalam permintaan pesawat komersial.

Barang modal inti, kategori yang melacak investasi bisnis, naik 4,5 persen. Angka tersebut sebagai lonjakan terbesar sejak Januari 2013. Kategori data dipandang sebagai ukuran rencana bisnis dalam memperluas dan memodernisasi kepercayaan usaha.

Kenaikan barang modal inti pada bulan lalu, yang mengecualikan kategori pertahanan dan pesawat, meninggalkan penurunan 0,7 persen pada Oktober dan 1,2 persen pada September. Raihan ini sebagai pertumbuhan terkuat sejak kenaikan 8,9 persen pada Januari.

Permintaan untuk produk transportasi naik 8,4 persen, dipimpin pesanan pesawat komersial. Sementara pesanan untuk kendaraan bermotor dan suku cadang meningkat 3,3 persen.

Pesanan untuk peralatan komunikasi melonjak 13 persen, permintaan komputer naik 5,3 persen dan mesin meningkat 3,8 persen.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
Lompatan Besar Transportasi...
Lompatan Besar Transportasi Publik Jakarta: Terbaik Kedua di ASEAN, Posisi ke-27 Dunia
2 jam yang lalu
IHSG Sepekan Ambruk...
IHSG Sepekan Ambruk 8,69%, Market Cap Menyusut Jadi Rp9.807 Triliun
3 jam yang lalu
Masyarakat Diminta Tak...
Masyarakat Diminta Tak Panik Respons Kondisi Ekonomi RI, Ekonom: Jaga Optimisme Berdasar Data
13 jam yang lalu
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
13 jam yang lalu
Purbaya Belum Percaya...
Purbaya Belum Percaya Daya Beli Mulai Lesu di Warteg: Nanti Saya Cek Lagi
14 jam yang lalu
LPPOM Dorong Konsep...
LPPOM Dorong Konsep Green Halal untuk Perkuat Industri Berkelanjutan
14 jam yang lalu
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved