Chevrolet akan produksi mobil berkoneksi internet 4G

Senin, 06 Januari 2014 - 15:44 WIB
Chevrolet akan produksi...
Chevrolet akan produksi mobil berkoneksi internet 4G
A A A
Sindonews.com - Divisi General Motors (GM) mengungkapkan akan menambah koneksi internet generasi keempat (4G) pada beberapa model kendaraan Chevrolet di 2014, untuk membantu pengendara yang ingin tetap terhubung dengan berbagai aplikasi.

Chevy memungkinkan koneksi 4G dengan Long Term Evolution (LTE ) melalui kemitraan dengan AT&T.
"Chevrolet berekspektasi akan melakukan penyebaran 4G LTE secara luas di industri otomotif," kata Alan Batey, wakil presiden senior Global Chevrolet, seperti dilansir dari AFP, Senin (6/1/2014).

Dia menambahkan, bahwa langkah tersebut merupakan indikasi dari komitmen luas perusahaan untuk memberikan nilai lebih dan kenyamanan melalui teknologi aplikasi pintar.

"Koneksi berkecepatan tinggi dengan hotspot Wi-Fi memungkinkan penumpang di dalam kendaraan menggunakan tablet atau perangkat lain, atau menonton video melalui internet dalam kendaraan yang memiliki layar," ujar Batey.

Berdasarkan pengumuman Chevrolet di Consumer Electronics Show, Las Vegas, mobil-mobil 4G untuk sementara hanya akan dijual di Amerika Serikat dan Kanada. "Teknologi ini tidak hanya untuk orang kaya dan terkenal. Kau akan terhubung di mana-mana," kata Batey.

Untuk tahap awal, 10 model kendaraan akan mendapatkan koneksi 4G pada pertengahan 2014. AppShop mencakup program-program untuk data, musik, berita, cuaca, informasi wisata dan lain sebagainya. Beberapa aplikasi yang ada saat ini, antara lain iHeartRadio, Priceline.com, The Weather Channel, NPR , Slacker Radio dan Cityseeker.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Sinergikan Pariwisata...
Sinergikan Pariwisata dan Otomotif, Sandiaga Uno Optimis Kembangkan Kedua Industri
Serunya Perjalanan Para...
Serunya Perjalanan Para Bikers Susuri Wisata Alam yang Menawan di Jawa Timur
Nakamichi Luncurkan...
Nakamichi Luncurkan DVR Terbaru dengan Tema Never Miss a Thing
Keren! Rancang Kendaraan...
Keren! Rancang Kendaraan Impian Masa Depan, Ini Penampakan Mobil Terbang Dari GAC AION
Hari Pertama IIMS 2025:...
Hari Pertama IIMS 2025: Potret Wanita Cantik yang Memukau di Pameran Otomotif
Pembukaan IIMS 2025
Pembukaan IIMS 2025
Berita Terkini
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Program CID
26 menit yang lalu
BUMN Mulai Pangkas Anak...
BUMN Mulai Pangkas Anak Usaha, dari Pupuk Indonesia sampai PLN
44 menit yang lalu
WYCE Targetkan Penjualan...
WYCE Targetkan Penjualan 100.000 Boks pada Tahun Pertama
1 jam yang lalu
10 Negara Produsen Pertanian...
10 Negara Produsen Pertanian Terbesar di Dunia, Indonesia Urutan Berapa?
1 jam yang lalu
DPR Solid Tolak Aturan...
DPR Solid Tolak Aturan Kemasan Polos Produk Tembakau dari Kemenkes
2 jam yang lalu
Bos Raksasa Minyak Rusia:...
Bos Raksasa Minyak Rusia: AS Untung Besar di Balik Penutupan Selat Hormuz
2 jam yang lalu
Infografis
Sejumlah Pabrik di China...
Sejumlah Pabrik di China Mulai Stop Produksi Akibat Tarif AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved