Mayora targetkan pertumbuhan penjualan 15%

Senin, 06 Januari 2014 - 21:36 WIB
Mayora targetkan pertumbuhan...
Mayora targetkan pertumbuhan penjualan 15%
A A A
Sindonews.com - PT Mayora Indah Tbk (MYOR) menargetkan pertumbuhan penjualan 10-15 persen dari perkiraan penjualan 2013 sebesar Rp12 triliun. Untuk itu, perseroan akan menerapkan beberapa strategi untuk merealisasikan target tersebut.

Corporate Secretary MYOR, Yuni Gunawan mengatakan, untuk 2014 ini pihaknya akan membidik kelas menengah. Untuk itu, perseroan akan menerbitkan beberapa produk baru.

"Segala jenis perubahan akan menjadi perhatian kami, diantaranya adalah membidik pertumbuhan kelas menengah," kata dia saat dihubungi, Senin (6/1/2014).

Dia menjelaskan, hampir semua divisi Mayora, baik kopi, biskuit muapun wafer dan coklat serta cereal dan candy akan memberikan sumbangan penjualan yang hampir sama pada tahun ini.

Karena pada saat ini, pertumbuhan penjualan dari hampir semua divisi terus meningkat. Seiring dengan terus dirilisnya produk baru dan meningkatnya pendapatan masyarakat.

Seiring dengan itu, pada tahun ini perseroan berencana meningkatkan porsi ekpor. Baik dengan cara memasuki pasar baru, maupun dengan memperdalam pemasaran di negara yang sudah menjadi tujuan ekpor sebelumnya. “Sumbangan ekpor pada tahun ini diperkirakan sekitar 36 persen dari total penjualan,” tandasnya.

Sehingga, untuk merealisasikan target tersebut, perseroan telah menyiapkan belanja modal (capital expenditure/capex) kurang lebih sebesar USD75 juta.

Menurut Yuni, dana tersebut digunakan untuk mendukung target yang akan dicapai pada masa depan. Sebagian dananya berasal dari kas internal, sebagian lainnya pinjaman bank.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Mayora Harumkan Indonesia...
Mayora Harumkan Indonesia di Ajang ASEAN Business Award 2020
Laba Bersih Meningkat...
Laba Bersih Meningkat 62,68%, Mayora Bakal Sebar Dividen Rp782,5 Miliar
Pendapatan Turun Tipis,...
Pendapatan Turun Tipis, Laba Mayora Indah Naik 3% di 2020
Kopiko Sponsori Drama...
Kopiko Sponsori Drama Song Joong Ki, Saham Mayora Melejit
Mayora Indah Sebar Dividen...
Mayora Indah Sebar Dividen Tunai Rp670 Miliar
Mayora Indah Bagikan...
Mayora Indah Bagikan Dividen Tunai Rp1,162 Triliun, Catat Tanggal Cairnya
Berita Terkini
60 Negara Jadi Sasaran...
60 Negara Jadi Sasaran Tarif Baru Trump, Termasuk Sekutu Dekat AS!
49 menit yang lalu
Diplomasi Sawit Perlu...
Diplomasi Sawit Perlu Diperkuat untuk Jaga Daya Saing Ekspor
9 jam yang lalu
Perang AS-Iran Kian...
Perang AS-Iran Kian Sengit, ASEAN Wanti-wanti Krisis Pangan dan Energi
10 jam yang lalu
Garudafood Resmikan...
Garudafood Resmikan Rumah Maggot di Depok, Kelola 100 Ton Sampah Organik Jadi Nilai Ekonomi
10 jam yang lalu
MNC Sekuritas Dukung...
MNC Sekuritas Dukung MNC University dalam Seminar 'Crafting Your Career and Wealth in The Web3 Era'
10 jam yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Regional JBB Manfaatkan Tenaga Surya Tingkatkan Ekonomi Masyarakat
10 jam yang lalu
Infografis
Perbandingan Jet Tempur...
Perbandingan Jet Tempur J-15 China dan F-15 Jepang, Mana Lebih Hebat?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved