Alan Mulally tetap CEO Ford hingga 2014

Rabu, 08 Januari 2014 - 10:45 WIB
Alan Mulally tetap CEO...
Alan Mulally tetap CEO Ford hingga 2014
A A A
Sindonews.com – Chief Executive Officer Ford Motor Co Alan Mulally tidak akan mengambil posisi penting di Microsoft Corp dan berkomitmen untuk tetap di Ford hingga 2014.

Disebutkan oleh Reuters, Alan Mulally tidak lagi mempertimbangkan posisi yang sudah ditawarkan Microsoft Corp kepadanya sejak tahun lalu.

“Saya tidak memiliki rencana lain selain bersama Ford. Kamu tidak perlu lagi khawatir mengenai kepergian saya dari sini,” ujar Alan Mulally.

Juru bicara Ford Jay Cooney membenarkan keterangan Alan Mulally tersebut. Dia memastikan hingga 2014, Alan Mulally tetap berada di Ford.

Kepastian berita tersebut berimbas pada pergerakan saham Ford di pasar bisnis. Saham Ford naik sebesar 1,3 persen begitu Alan Mulally memutuskan tidak pergi, sementara saham Microsoft justru langsung turun di saat yang bersamaan, dengan terkoreksi 1,1 persen.

Microsoft sendiri menghormati keputusan tersebut. Mereka tidak lagi memasukkan nama Alan Mulally sebagai sosok pengganti CEO Microsoft Steve Balmer.

Saat ini, kandidat kuat lainnya yang masuk dalam daftar pertimbangan adalah mantan CEO Nokia Stephen Elop, Satya Nadella yang saat ini menjabat sebagai Executive Vice President Microsoft Cloud and Group dan Tony Bates, Executive Vice President Microsoft Business Development.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Jutaan Mobil Ford Ditarik...
Jutaan Mobil Ford Ditarik Kembali, Ini Masalahnya
Karyawan Lupa Kencangkan...
Karyawan Lupa Kencangkan Baut Gearboks, Ratusan Mobil Ford Ditarik Kembali
TVS Motor Company Sukses...
TVS Motor Company Sukses Mengakuisisi 75% Saham SEMG
Ford Upgrade Supercharger...
Ford Upgrade Supercharger Mustang 2024, Ini Kecepatan yang Dihasilkan
Passion Ford Performance...
Passion Ford Performance Diperkenalkan di IIMS 2026
Ini Penantang R25 dan...
Ini Penantang R25 dan Ninja, Suzuki Bakal Hadirkan Gixxer 250
Berita Terkini
Harga Emas Hari Ini...
Harga Emas Hari Ini Berbalik Merayap Naik Rp3 Ribu per Gram, Intip Rincian Lengkapnya
32 menit yang lalu
DJP Gandeng Babinsa...
DJP Gandeng Babinsa dan Bhabinkamtibmas Awasi Pajak: Hanya Pendamping, Tak Perlu Khawatir
1 jam yang lalu
60 Negara Jadi Sasaran...
60 Negara Jadi Sasaran Tarif Baru Trump, Termasuk Sekutu Dekat AS!
2 jam yang lalu
Diplomasi Sawit Perlu...
Diplomasi Sawit Perlu Diperkuat untuk Jaga Daya Saing Ekspor
11 jam yang lalu
Perang AS-Iran Kian...
Perang AS-Iran Kian Sengit, ASEAN Wanti-wanti Krisis Pangan dan Energi
11 jam yang lalu
Garudafood Resmikan...
Garudafood Resmikan Rumah Maggot di Depok, Kelola 100 Ton Sampah Organik Jadi Nilai Ekonomi
11 jam yang lalu
Infografis
8 Kebijakan Baru Pemerintah...
8 Kebijakan Baru Pemerintah Hadapi Tekanan Global! WFH hingga MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved