IHSG diprediksi melanjutkan kenaikan

Senin, 13 Januari 2014 - 08:35 WIB
IHSG diprediksi melanjutkan...
IHSG diprediksi melanjutkan kenaikan
A A A
Sindonews.com - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada awal pekan ini diprediksi masih memiliki kesempatan untuk melanjutkan kenaikan pada pekan sebelumnya.

"Pada perdagangan Senin diperkirakan IHSG akan berada pada support 4.182-4.215 dan resistance 4.264-4.288," prediksi Kepala Riset Trust Securities Reza Priyambada, Senin (13/1/2014).

Berpola menyerupai morning star lewati middle bollinger bands (MBB). MACD mencoba uptrend dengan histogram positif yang memanjang. RSI, William's %R, dan Stochastic kembali uptrend.

Menurut dia, meski IHSG sempat di bawah target support 4.172-4.192, namun sempat balik arah (rebound) dan melewati target resisten 4.223-4.228, sehingga memberikan penilaian makin besarnya kekuatan daya beli.

"Peluang kenaikan tetap masih ada terutama jika tidak langsung dimanfaatkan untuk profit taking dan pergerakan bursa saham global mendukung untuk penguatan lanjutan IHSG," kata dia.

Pada perdagangan pekan lalu, IHSG sempat melemah terutama ketika melihat laju bursa saham Asia yang juga sempat melemah setelah terimbas penurunan laju bursa saham AS.

Pelaku pasar masih memanfaatkan rendahnya harga sejumlah saham untuk kembali mengkoleksi, sehingga terjadi aksi beli dan berimbas pada kenaikan IHSG.

Selain itu, laju penguatan IHSG juga ditopang oleh membaiknya laju nilai tukar rupiah, kembalinya asing nett buy dan menguatnya beberapa indeks saham utama regional, seperti Nikkei dan HSI.

Sepanjang perdagangan akhir pekan lalu, IHSG menyentuh level tertinggi 4.270,16 jelang preclosing dan menyentuh level terendah 4.190,12 di awal sesi 1 dan berakhir di level 4.254,97.

Volume perdagangan dan nilai total transaksi naik. Investor asing mencatatkan nett buy dengan kenaikan nilai transaksi beli dan transaksi jual. Investor domestik mencatatkan nett sell.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pembatasan Aktivitas...
Pembatasan Aktivitas Diambil Pemerintah, IHSG Ditutup Ambruk 1,17%
181 Saham Melemah Seret...
181 Saham Melemah Seret IHSG di Awal Sesi ke Level 6.083
Kenaikan IHSG Jangka...
Kenaikan IHSG Jangka Pendek, Berpotensi Bergerak di Kisaran 5.944-6.202
IHSG Balik Perkasa Pagi...
IHSG Balik Perkasa Pagi Ini, Dibuka Sentuh Level 6.115
Borong 5 Saham Ini di...
Borong 5 Saham Ini di Tengah Tren Menghijau IHSG
Wow! IHSG Akhir Pekan...
Wow! IHSG Akhir Pekan Tembus Level 6.208
Berita Terkini
24 Negara Pembeli Minyak...
24 Negara Pembeli Minyak Terbesar AS, Cek Posisi Indonesia
32 menit yang lalu
Pegadaian Gelar Literasi...
Pegadaian Gelar Literasi Keuangan dan Investasi Emas di Kemendes PDT
1 jam yang lalu
RupiahCepat dan Bank...
RupiahCepat dan Bank DBS Kolaborasi Perluas Akses Pembiayaan
1 jam yang lalu
Bahlil Beberkan soal...
Bahlil Beberkan soal Rencana Pembentukan Bursa Mineral Indonesia
2 jam yang lalu
Pakar Ingatkan Galon...
Pakar Ingatkan Galon Guna Ulang Jangan Dipakai Lebih dari Setahun
2 jam yang lalu
IHSG Terjun Bebas 4,52%...
IHSG Terjun Bebas 4,52% Sore Ini, Banyak Saham 'Berdarah-darah'
2 jam yang lalu
Infografis
2025, Diprediksi akan...
2025, Diprediksi akan Banyak Orang Kaya Mendadak karena Kripto
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved