BEI siap buka perwakilan di Jambi dan Palembang

Rabu, 15 Januari 2014 - 18:31 WIB
BEI siap buka perwakilan...
BEI siap buka perwakilan di Jambi dan Palembang
A A A
Sindonews.com - PT Bursa Efek Indonesia (BEI) siap membuka dua kantor perwakilan (KP) di Jambi dan Palembang tahun ini. Langkah ini demi mendukung pendalaman pasar modal dengan mengandalkan investor dalam negeri.

Direktur Pengembangan Pasar Modal BEI, Friderica Widyasari Dewi mengatakan, BEI saat ini telah memiliki 17 kantor perwakilan yang mendukung pengembangan pasar modal di daerah. Menurutnya, pembukaan kantor perwakilan berdampak pada peningkatan transaksi di daerah tersebut.

"Kalau tidak ada cabang biasanya transaksi lemah di daerah itu. Potensi investor di daerah harus kita maksimalkan dengan adanya perwakilan di sana," ujar Friderica saat dihubungi, Rabu (15/1/2014).

Kantor perwakilan disebutnya sangat dibutuhkan untuk mengedukasi investor, baik yang awam ataupun investor pemula. Karakter setiap investor di setiap daerah akan lebih mudah dipahami apabila dilayani secara langsung.

Bahkan investor yang bertransaksi secara online sekalipun juga masih membutuhkan panduan. Hal ini membuat BEI kerap mengajak sekuritas yang merupakan Anggota Bursa (AB) untuk bersama melayani investor.

"Investor online juga masih sering bingung sehingga datang ke kantor perwakilan untuk bertanya. Kami juga menargetkan tahun ini akan menambah 107 galeri investasi di kampus-kampus," ujarnya.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
BEI Tutup Kode Domisili...
BEI Tutup Kode Domisili Investor, Intip Penjelasannya!
Daftar 10 Emiten Ini...
Daftar 10 Emiten Ini Disuspensi BEI selama 1 Tahun
Grand Launching ASEAN...
Grand Launching ASEAN Investment Challenge 2023
Besok 5 Perusahaan Ini...
Besok 5 Perusahaan Ini Berebutan Cari Duit di Pasar Modal
Rapor Bursa Sepekan,...
Rapor Bursa Sepekan, Kapitalisasi Pasar Naik Jadi Rp9.563 Triliun
Melantai Perdana di...
Melantai Perdana di Bursa, Saham PT Segar Kumala Indonesia Melonjak 24,74 Persen
Berita Terkini
Tarif 3 Jalan Tol Berpotensi...
Tarif 3 Jalan Tol Berpotensi Naik Tahun Ini, Semuanya di Pulau Jawa
11 menit yang lalu
PLN EPI Bidik Pasar...
PLN EPI Bidik Pasar Hidrogen Hijau untuk Industri dan Penerbangan
28 menit yang lalu
Hasil Panen Raya, Bulog...
Hasil Panen Raya, Bulog Pede Capai Target Pengadaan 4 Juta Ton Beras
1 jam yang lalu
Borong 20 Pesawat Boeing...
Borong 20 Pesawat Boeing Rp126 T, Taipan Filipina Selamatkan Maskapai Nasional dari Kebangkrutan
3 jam yang lalu
IHSG Senin Depan Diprediksi...
IHSG Senin Depan Diprediksi Lanjut Koreksi, Cermati Area 6.074-6.146
4 jam yang lalu
Ramalan Goldman Sachs...
Ramalan Goldman Sachs soal Harga Minyak Dunia Diwarnai Skenario Buruk Tembus USD145 per Barel
5 jam yang lalu
Infografis
Pau Cubarsi, Pemain...
Pau Cubarsi, Pemain Muda Terbaik Piala Dunia 2026 yang Pernah Main di Solo
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved