Asuransi Mitra Maparya bidik laba Rp20 M

Kamis, 16 Januari 2014 - 14:40 WIB
Asuransi Mitra Maparya...
Asuransi Mitra Maparya bidik laba Rp20 M
A A A
Sindonews.com - PT Asuransi Mitra Maparya Tbk (ASMI) membidik laba sampai akhir tahun ini mencapai Rp15-20 miliar. Angka tersebut akan terus digenjot perseroan seiring dengan langkah perseroan yang telah melantai di Bursa Efek Indonesia (BEI) hari ini.

Direktur Utama ASMI Joseph D Angkasa mengatakan, pertumbuhan laba ini akan didorong oleh perluasan jaringan pemasaran dan pengelolaan risiko manajemen.

“Kami akan terus berupaya untuk melakukan risk management dengan mengelola risiko lebih baik,” kata dia di Gedung BEI, Kamis (16/1/2014).

Pada tahun ini, dia mengatakan, perseroan juga membidik pertumbuhan premi sekitar 20 persen atau di atas rata-rata industri.

Pada saat pencatatan perdana pagi tadi, saham ASMI dibuka naik 49 poin menjadi Rp319 per lembar saham dari harga yang ditawarkan pada saat IPO sebesar Rp270 per saham.

Joseph mengungkapkan, pencatatan saham ini bertujuan tidak hanya untuk memperkuat struktur permodalan, tetapi juga untuk mendorong pengembangan kapasitas perusahaan dalam rangka merespon sejumlah pengembangan bisnis yang menjanjikan.

“Indonesia adalah pasar yang menjanjikan. Kami yakin dengan go public, ASMI akan semakin kokoh dalam mewujudkan misi perseroan di masa mendatang,” ujar dia.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
PT Sarana Mitra Luas...
PT Sarana Mitra Luas Tbk Terbitkan Obligasi, Kupon Hingga 7,80%
Mengenal PT Arita Prima...
Mengenal PT Arita Prima Indonesia Tbk, Mitra Andal untuk Proyek Industri Anda!
Jangkau Pasar Milenial,...
Jangkau Pasar Milenial, Astec Buka Official Shop di Shopee
Sudah Punya Digimap,...
Sudah Punya Digimap, Mengapa MAP Luncurkan Digiplus?
PT Sarana Mitra Luas...
PT Sarana Mitra Luas Tbk, Pionir Rental Forklift Elektrik & Pemain Kunci di Pasar Domestik
Pandemi Covid-19 Malah...
Pandemi Covid-19 Malah Jadi Peluang bagi Bisnis LUCK
Berita Terkini
SPKS Dorong Riset BPDP...
SPKS Dorong Riset BPDP Hasilkan Teknologi Murah untuk Petani Sawit
30 menit yang lalu
Transformasi IFG Tak...
Transformasi IFG Tak Hanya Streamlining, Tapi Perkuat Tata Kelola Investasi
40 menit yang lalu
Danantara Pangkas Ribuan...
Danantara Pangkas Ribuan BUMN Jadi 200-300 Entitas, Langkah Rasional Selamatkan Aset Negara
42 menit yang lalu
Laba Bank Mandiri Naik...
Laba Bank Mandiri Naik 25% Jadi Rp28,5 Triliun di Semester I-2026
1 jam yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Lifting Perdana BBM B50, dari Kilang Kasim dan Plaju
1 jam yang lalu
IHSG Ditutup Melemah...
IHSG Ditutup Melemah ke 6.315, 309 Saham Berakhir di Zona Merah
1 jam yang lalu
Infografis
Ukraina Tembak Jatuh...
Ukraina Tembak Jatuh Jet Tempur Canggih Rusia Senilai Rp771 M
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved