Buyback saham, TRIM alokasikan Rp40 M

Jum'at, 24 Januari 2014 - 14:40 WIB
Buyback saham, TRIM...
Buyback saham, TRIM alokasikan Rp40 M
A A A
Sindonews.com - PT Trimegah Securities Tbk (TRIM) mengalokasikan dana sebesar Rp40 miliar untuk melakukan pembelian kembali (buyback) saham perseroan di publik maksimal 710,93 juta saham.

Dalam keterangan perseroan di keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI), Jumat (24/1/2014) dijelaskan bahwa jumlah saham yang akan di-buyback perseroan tersebut sekitar 10 persen dari modal yang ditempatkan dalam perseroan.

Aksi korporasi ini akan dilakukan perseroan secara bertahap mulai 27 Januari-26 April 2014. Buyback saham tersebut merujuk Peraturan Otoritas Jasa Keuangan No 2/POJK.04/2013 tentang Pembelian Kembali Saham yang Dikeluarkan oleh Emiten atau Perusahaan Publik dalam Kondisi Pasar yang Berfluktuasi secara Signifikan.

Adapun harga saham perseroan pada 23 Januari 2014 tercatat di level Rp56 per saham. Harga saham tersebut tidak mencerminkan kinerja yang telah dicapai perseroan hingga kuartal III/2013, yang mencatat kenaikan pendapatan usaha sebesar Rp136,1 miliar dari tahun sebelumnya Rp109,44 miliar.

Buyback saham perseroan akan dilakukan dengan harga lebih rendah atau sama dengan harga penawaran pada hari sebelumnya. Dana untuk pembelian buyback saham berasal dari saldo laba per 30 September 2013 sebesar Rp70,43 miliar.

Sementara itu, perseroan berencana menyimpan saham hasil buyback sebagai treasury stock untuk jangka waktu lebih dari tiga tahun.

Kendati begitu, terhitung sejak 30 hari tanggal akhir buyback atau pada 26 Mei 2014, perseroan secara bertahap bisa melakukan pengalihan atas saham yang di-buyback untuk dibagikan sebagai saham insentif Program Kepemilikan Manajemen dan Karyawan 2014-2016.

Harga saham TRIM pada siang ini berada di level Rp58 per saham. Pagi tadi, harga saham TRIM di level Rp55 per saham, turun 1 poin dibanding penutupan perdagangan kemarin di level Rp56 per saham.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Harita Nickel Berencana...
Harita Nickel Berencana Buyback Saham Rp1 Triliun
Pencatatan Saham Perdana...
Pencatatan Saham Perdana PT Trimegah Bangun Persada Tbk di BEI
Repower Siapkan Opsi...
Repower Siapkan Opsi Buyback Saham
Rogoh Kocek Rp450 Miliar,...
Rogoh Kocek Rp450 Miliar, Matahari Siap Buyback Saham
Emiten Boy Thohir Kembali...
Emiten Boy Thohir Kembali Perpanjang Periode Buyback Rp4 Triliun hingga Desember
Banyak Aksi Korporasi,...
Banyak Aksi Korporasi, Saham Saratoga Diramal Bakal Melesat
Berita Terkini
Masyarakat Diminta Tak...
Masyarakat Diminta Tak Panik Respons Kondisi Ekonomi RI, Ekonom: Jaga Optimisme Berdasar Data
6 jam yang lalu
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
7 jam yang lalu
Purbaya Belum Percaya...
Purbaya Belum Percaya Daya Beli Mulai Lesu di Warteg: Nanti Saya Cek Lagi
7 jam yang lalu
LPPOM Dorong Konsep...
LPPOM Dorong Konsep Green Halal untuk Perkuat Industri Berkelanjutan
8 jam yang lalu
Bitget Stocks 2.0 Hadir...
Bitget Stocks 2.0 Hadir Menghubungkan Ekuitas Berbentuk Token dengan Likuiditas Nyata
8 jam yang lalu
LPPOM Paparkan Peluang...
LPPOM Paparkan Peluang Industri Halal Indonesia di Tokyo
8 jam yang lalu
Infografis
Donald Trump Minta 50%...
Donald Trump Minta 50% Saham TikTok untuk Amerika Serikat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved