DSNG alokasikan USD40 juta untuk bangun pabrik

Selasa, 28 Januari 2014 - 14:23 WIB
DSNG alokasikan USD40...
DSNG alokasikan USD40 juta untuk bangun pabrik
A A A
Sindonews.com - Guna mendukung peningkatan kapasitas produksi minyak kelapa sawit (crude palm oil/CPO), PT Dharma Satya Nusantara Tbk (DSNG) mengalokasikan dana sebesar USD40 juta untuk pembangunan dua pabrik kelapa sawit di Kalimantan Timur.‬

‪Wakil Presiden Direktur dan Chief Financial Officer DSNG Adrianto Oetomo mengatakan, perseraon saat ini tengah membangun satu pabrik kelapa sawit. Pembangunan pabrik tersebut dimulai pada kuartal III/2013 dan akan selesai pada akhir tahun ini.

Sementara satu pabrik lagi akan dibangun pada kuartal II/2014. Pabrik kedua ini ditargetkan rampung pada kuartal III/2015 mendatang.‬

‪"Total biaya untuk pembangunan satu pabrik sebesar USD20 juta dengan kapasitas 60 ton tandan buah segar (TBS) per jam," kata Adrianto di Seribu Rasa Resto, Jakarta, Selasa (28/1/2014).‬

Kebutuhan dana investasi tersebut, dia menjelaskan, sudah masuk dalam alokasi belanja modal (capital expenditute/capex) untuk tahun kalender 2014 sebesar USD80 juta.

"Dananya akan kami dapatkan dari dana capex kami tahun ini," ujar dia.‬

Lebih lanjut Adrianto menuturkan, penambahan pabrik dilakukan perseroan sehubungan dengan semakin luasnya areal perkebunan sawit yang menghasilkan.

"Penambahan pabrik ini menyesuaikan dengan areal lahan sawit yang kami miliki agar saling mendukung," imbuh dia.‬

‪Hingga Desember 2013 DSNG, telah memiliki lahan tertanam (planted area) seluas 70.527 hektar (ha). Dari total lahan itu, sekitar 52.874 ha atau 74,97 persen merupakan lahan yang menghasilkan (mature area), dengan rata-rata usia tanam kebun mencapai 7,4 tahun.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Kinerja Positif, DSNG...
Kinerja Positif, DSNG Tak Terdampak Sentimen Geopolitik
Torehkan Sejarah, DRMA...
Torehkan Sejarah, DRMA Ekspor Komponen Otomotif ke Amerika Serikat Senilai Sekitar US$15,8 Juta
RUPST dan RUPSLB PT...
RUPST dan RUPSLB PT Media Nusantara Citra Tbk
Industri Tambak Udang...
Industri Tambak Udang PT Agro Bahari Nusantara Tbk (UDNG) Masuki Masa Bookbuilding, Simak Jadwalnya!
Perkemahan Satya Dharma...
Perkemahan Satya Dharma Bhakti Pemasyarakatan, Momentum Tingkatkan Kualitas Warga Binaan
Miliki Infrastruktur...
Miliki Infrastruktur Produksi Terbesar dan Masif, MNCN Melesat di Semester II/2020
Berita Terkini
Diwarnai Penguatan 307...
Diwarnai Penguatan 307 Saham, IHSG Dibuka Berbalik Menghijau ke 5.344
50 menit yang lalu
Harga Emas Hari Ini...
Harga Emas Hari Ini Turun Lagi Rp10 Ribu per Gram, Saatnya Beli Bunda?
1 jam yang lalu
Impor Energidari 41...
Impor Energidari 41 Negara, India Tak Mampu Tolak Minyak Rusia:Kami Cari yang Paling Murah!
2 jam yang lalu
Bos IMF Peringatkan...
Bos IMF Peringatkan Dunia Tak Akan Pernah Normal Lagi: Bersiap Hadapi Gelombang Krisis Baru
2 jam yang lalu
Borong Penghargaan HR...
Borong Penghargaan HR Asia 2026, Pegadaian Buktikan Diri Jadi Tempat Kerja Terbaik di Asia!
11 jam yang lalu
Implementasi PP TUNAS...
Implementasi PP TUNAS Harus Bisa Jaga Daya Saing Generasi Muda di Ekonomi Digital
11 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved