Kalla Group akan bangun tiga PLTA

Rabu, 12 Februari 2014 - 17:46 WIB
Kalla Group akan bangun...
Kalla Group akan bangun tiga PLTA
A A A
Sindonews.com - Kalla Group kembali akan membangun tiga Pembangkit Listrik Tenaga Air (PLTA) di Poso. Masing-masing PLTA Poso 1 dengan kapasitas 120 MW, PLTA Poso 2 Extention dengan kapasitas 180 MW, serta PLTA Poso 3 tahap pertama 340 MW.

Corporate Communications Kalla Group, Andi Asmir mengatakan, investasi untuk pembangunan pembangkit yang masih akan memanfaatkan derasnya Sungai Poso di Sulawesi Tengah itu senilai USD2,5 juta per megawatt.

"ini sebagai bentuk komitmen Kalla Group turut mendorong ekonomi nasional melalui penyediaan listrik," katanya, Rabu (12/2/2014).

Menurutnya, pembangunan pembangkit ini dalam waktu dekat segera direalisasikan. Jangka waktu pembangunan juga tidak akan memakan waktu lama dibanding pembangunan PLTA Poso 2 sebelumnya yang menghabiskan waktu sekitar empat tahun.

Sementara, terkait dengan pendanaan ketiga pembangkit dengan kapasitas total 640 MW ini akan dikerjakan secara bertahap, pihaknya akan menggandeng perbankan nasional.

"Proyek PLTA Poso merupakan proyek yang membanggakan karena merupakan persembahan desain dari engineer lokal," ujar dia.

Kalla Group menargetkan PLTA Poso akan mampu memenuhi kebutuhan listrik di kawasan Sulawesi. Di mana setiap tahun, kebutuhan listrik untuk wilayah Sulawesi terus meningkat rata-rata 20 persen.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Kalla Toyota Gelar Public...
Kalla Toyota Gelar Public Display Amayzing Deal, Promo DP Mulai Rp15 Jutaan
Kalla Beton Gelar CSR...
Kalla Beton Gelar CSR Pelatihan Pertukangan Modern
Performa Unit Bisnis...
Performa Unit Bisnis Kalla Group Cemerlang
Beli Rush di Kalla Toyota...
Beli Rush di Kalla Toyota Palopo, Warga Lutra Dapat Grand Prize Mobil Agya
Pemerintah Jepang Anugerahkan...
Pemerintah Jepang Anugerahkan Bintang Jasa untuk Jusuf Kalla
Kalla Aspal Lombok Raih...
Kalla Aspal Lombok Raih Penghargaan The Best Middle Size Agent 2021
Berita Terkini
Diplomasi Sawit Perlu...
Diplomasi Sawit Perlu Diperkuat untuk Jaga Daya Saing Ekspor
6 jam yang lalu
Perang AS-Iran Kian...
Perang AS-Iran Kian Sengit, ASEAN Wanti-wanti Krisis Pangan dan Energi
6 jam yang lalu
Garudafood Resmikan...
Garudafood Resmikan Rumah Maggot di Depok, Kelola 100 Ton Sampah Organik Jadi Nilai Ekonomi
6 jam yang lalu
MNC Sekuritas Dukung...
MNC Sekuritas Dukung MNC University dalam Seminar 'Crafting Your Career and Wealth in The Web3 Era'
7 jam yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Regional JBB Manfaatkan Tenaga Surya Tingkatkan Ekonomi Masyarakat
7 jam yang lalu
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan...
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan Prabowo, Ini Alasannya
7 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved