Tahun ini IBI Makassar target rekrut 3.000 anggota

Kamis, 20 Februari 2014 - 15:13 WIB
Tahun ini IBI Makassar...
Tahun ini IBI Makassar target rekrut 3.000 anggota
A A A
Sindonews.com - Ikatan Bankir Indonesia (IBI) Komisariat Makassar menargetkan perekrutan 3.000 bankir sebagai anggota pada tahun ini.

Ketua IBI Makassar, Ellong Tjandra mengatakan, pihaknya optimis mampu meraih target dengan merangkum bankir dari Bank Umum, Bank Syariah, BPR dan BPR Syariah.

"Target kami sekurang-kurangnya dalam satu bulan pertama untuk level officer perbankan. Untuk itu kami secara intens mengomunikasikan hal ini kepada para pemimpin bank," ungkap Ellong didampingi anggota IBI lainnya kepada sejumlah media, Kamis (20/2/2014).

Bagi anggota, lanjutnya, akan memperoleh privilege seperti program discount dalam rangka sertifikasi yang diselenggarakan oleh Lembaga Sertifikasi Profesi Perbankan (LSPP) yang dilakukan setahun sekali.

Selain itu, kartu anggota dapat berfungsi sebagai kartu kredit yang diterbitkan oleh Bank Mandiri, tidak dikenakan annual fee, serta fasilitas airport lounge.

"Dengan IBI diharapkan mampu meningkatkan solidaritas bankir serta mampu mewujudkan pembangunan sistem perbankan yang sehat dan produktif," jelasnya.

Diketahui, IBI merupakan satu-satunya organisasi profesi para bankir Indonesia yang bersifat non politik, nirlaba, otonom dan mempunyai hak mengatur diri sendiri.

Ellong Tjandra terpilih sebagai Ketua IBI pertama Komisariat Makassar secara aklamasi. Pelantikan Ellong dilakukan bersamaan dengan pelantikan IBI Komisariat Bali, Balikpapan dan Palembang yang dilakukan di Jakarta.

Selain Ellong sebagai ketua, yang duduk dalam jajaran kepengurusan inti antara lain CEO BNI Wilayah Makassar Mucharram sebagai Wakil Ketua I, Kepala Bank Mandiri Wil X Makassar Purnomo sebagai Wakil Ketua II, dan Pinwil BRI Cabang Makassar Achmad Chumaidi sebagai Wakil Ketua III.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Hati-Hati, Nasabah Perbankan...
Hati-Hati, Nasabah Perbankan Rentan jadi Korban Kejahatan Social Engineering
Pertemuan Tahunan Perbankan...
Pertemuan Tahunan Perbankan Syariah 2024
Dana Nasabah Raib, Sistem...
Dana Nasabah Raib, Sistem Keamanan Perbankan Dipertanyakan
Lewat Media Dongeng...
Lewat Media Dongeng Perbankan, JMI Berikan Donasi Pendidikan Masyarakat Pesisir di SDN Tanjung Burung Kabupaten Banten
Bagaimana Kinerja Perbankan...
Bagaimana Kinerja Perbankan Dua Kuartal ke Depan?, Nih Hitung-hitungannya
Cermat Dalam Memilih...
Cermat Dalam Memilih Aplikasi Perbankan
Berita Terkini
Harga Emas Hari Ini...
Harga Emas Hari Ini Berbalik Merayap Naik Rp3 Ribu per Gram, Intip Rincian Lengkapnya
1 jam yang lalu
DJP Gandeng Babinsa...
DJP Gandeng Babinsa dan Bhabinkamtibmas Awasi Pajak: Hanya Pendamping, Tak Perlu Khawatir
1 jam yang lalu
60 Negara Jadi Sasaran...
60 Negara Jadi Sasaran Tarif Baru Trump, Termasuk Sekutu Dekat AS!
2 jam yang lalu
Diplomasi Sawit Perlu...
Diplomasi Sawit Perlu Diperkuat untuk Jaga Daya Saing Ekspor
11 jam yang lalu
Perang AS-Iran Kian...
Perang AS-Iran Kian Sengit, ASEAN Wanti-wanti Krisis Pangan dan Energi
12 jam yang lalu
Garudafood Resmikan...
Garudafood Resmikan Rumah Maggot di Depok, Kelola 100 Ton Sampah Organik Jadi Nilai Ekonomi
12 jam yang lalu
Infografis
Jadwal Terbaru TKA SMA/SMK/MA...
Jadwal Terbaru TKA SMA/SMK/MA Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved