IAI: Akuntan siap terapkan IFRS

Kamis, 13 Maret 2014 - 12:21 WIB
IAI: Akuntan siap terapkan...
IAI: Akuntan siap terapkan IFRS
A A A
Sindonews.com - Anggota Dewan Pengurus Nasional (DPN) Ikatan Akuntan Indonesia (IAI), Maliki Heru Santosa menyatakan, bahwa seluruh akuntan yang terdaftar sebagai anggota IAI siap dengan standar baru akuntansi keuangan berbasis International Financial Reporting Standard (IFRS).

"Jika ditanya soal kesiapan akuntan, ya tentu kita sudah siap. Semua anggota akuntan IAI sudah tahu soal IFRS," ucapnya di sela Seminar Perpajakan IAI di Plaza Bapindo, Jakarta, Kamis (13/3/2014).

Sebelumnya diberitakan, standar akuntansi di dunia kini menuju one global accounting standard, dengan diterapkannya standar akuntansi berbasis IFRS. Harmonisasi standar akuntansi global ini menjadi salah satu tujuan dan komitmen G-20.

Indonesia sebagai anggota G-20 tentunya juga memiliki komitmen mendorong kualitas transparansi dan akuntabilitas laporan keuangan. Oleh karena itu, komitmen ini diwujudkan dengan diselesaikannya proses konvergensi standar akuntansi keuangan ke IFRS pada tahun 2012.

"Ini kan standar akuntansi keuangan yang diaplikasikan kepada seluruh perusahaan Indonesia. Semua korporasi sudah ada. Yang buat standar konvergensi untuk di Indonesia juga kita, so kita siap," pungkasnya.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Intip Potensi Besar...
Intip Potensi Besar Keuangan Syariah
Kemenkeu Mendorong Sektor...
Kemenkeu Mendorong Sektor Jasa Keuangan Tumbuh Berkembang
Stabilkan Keuangan Akibat...
Stabilkan Keuangan Akibat Dompet Tipis usai Lebaran
Keuangan Negara 2021...
Keuangan Negara 2021 Dinyatakan WTP
Diskusi Bertajuk Traveling...
Diskusi Bertajuk Traveling Sekeluarga Anti Boncos
Jaga Kepercayaan Publik,...
Jaga Kepercayaan Publik, IAPI konsisten Lahirkan Ahli Keuangan Investigator
Berita Terkini
Tren Mobilitas Ramah...
Tren Mobilitas Ramah Lingkungan Meningkat, Pembiayaan Kendaraan Listrik MUF Melesat
4 jam yang lalu
Rupiah Amburadul Rp18...
Rupiah Amburadul Rp18 Ribu, Produk Rumah Tangga Unilever Bakal Naik Harga di Kuartal II 2026
4 jam yang lalu
Rupiah Terkapar, Dampaknya...
Rupiah Terkapar, Dampaknya Mulai Terasa ke Sektor Industri Nasional
4 jam yang lalu
PLN EPI, PLN Puslitbang...
PLN EPI, PLN Puslitbang dan ITERA Kolaborasi Kembangkan Tanaman Energi
6 jam yang lalu
Pelindo Sinergi Lokaseva...
Pelindo Sinergi Lokaseva Catat Kinerja Operasional Positif di Awal 2026
6 jam yang lalu
BRI Life Ungkap Peran...
BRI Life Ungkap Peran Mitra Stategis Selama 4 Dekade
6 jam yang lalu
Infografis
Penyebab Jerman Tak...
Penyebab Jerman Tak Siap Hadapi Perang Dunia III Melawan Rusia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved