PLN minta warga Sumut hemat listrik

Jum'at, 14 Maret 2014 - 17:56 WIB
PLN minta warga Sumut...
PLN minta warga Sumut hemat listrik
A A A
Sindonews.com - Manajer Komunikasi Korporat PT PLN (Persero), Bambang Dwiyanto menuturkan bahwa perlunya sosialisasi untuk penghematan listrik. Hal ini terkait dengan krisis listrik yang terus terjadi di wilayah Sumatera Utara (Sumut).

"Yang terakhir sosialisasi supaya pelanggan hemat listrik. Operasi kelistrikan itu kan supply dan demand. Kalau supply terus aja ya kewalahan juga," ungkap dia di kantornya, Jumat (14/3/2014).

Lebih lanjut dia mengatakan, beban konsumsi listrik di Sumut sebesar 1.650 Megawatt (MW). Pemakaian terbesar adalah untuk industri dan rumah tangga Tingkat perekonomian di Sumut yang sedsang meningkat, mendorong investor untuk berinvestasi di sana, yang kemudian menyebabkan konsumsi listrik terus bertambah.

"Intinya adalah lakukan upaya terbaik untuk mengurangi kekurangan listrik di Sumut. Di sisi lain meminta hemat listrik untuk yang pemakaian konsumtif," ujarnya.

Menurutnya, penghematan listrik memiliki potensi yang besar untuk mengurangi krisis listrik yang terjadi. "Misalkan pelanggan ada satu juta, satu pelanggan ngurangin 50 Watt aja. 50 Watt itu kan setara dengan dua lampu. Itu potensi sekali," pungkasnya.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pemerintah Perpanjang...
Pemerintah Perpanjang Pemberian Diskon Tagihan Listrik
Pemerintah Tahan Kenaikan...
Pemerintah Tahan Kenaikan Tarif Listrik untuk Menjaga Daya Beli Masyarakat
Kebutuhan Investasi...
Kebutuhan Investasi Ketenagalistrikan Nasional
Subsidi Listrik Diperpanjang...
Subsidi Listrik Diperpanjang Hingga Maret 2021
Schneider Electric Kampanyekan...
Schneider Electric Kampanyekan Rumah Nyaman, Listrik Aman
MCB RXE, Si Kecil yang...
MCB RXE, Si Kecil yang Bikin Rumah Aman dari Kebakaran
Berita Terkini
Tren Mobilitas Ramah...
Tren Mobilitas Ramah Lingkungan Meningkat, Pembiayaan Kendaraan Listrik MUF Melesat
2 jam yang lalu
Rupiah Amburadul Rp18...
Rupiah Amburadul Rp18 Ribu, Produk Rumah Tangga Unilever Bakal Naik Harga di Kuartal II 2026
2 jam yang lalu
Rupiah Terkapar, Dampaknya...
Rupiah Terkapar, Dampaknya Mulai Terasa ke Sektor Industri Nasional
2 jam yang lalu
PLN EPI, PLN Puslitbang...
PLN EPI, PLN Puslitbang dan ITERA Kolaborasi Kembangkan Tanaman Energi
4 jam yang lalu
Pelindo Sinergi Lokaseva...
Pelindo Sinergi Lokaseva Catat Kinerja Operasional Positif di Awal 2026
4 jam yang lalu
BRI Life Ungkap Peran...
BRI Life Ungkap Peran Mitra Stategis Selama 4 Dekade
4 jam yang lalu
Infografis
Ini Beda Spek dan Harga...
Ini Beda Spek dan Harga Motor Listrik Mahal BGN Emmo JVX GT vs JVH Max
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved