Penawaran saham IMC oversubscribed 4,59 kali

Minggu, 06 April 2014 - 12:21 WIB
Penawaran saham IMC...
Penawaran saham IMC oversubscribed 4,59 kali
A A A
Sindonews.com - Proses penawaran umum saham PT Intermedia Capital Tbk (IMC) yang berlangsung mulai 2-4 April terjadi kelebihan permintaan (oversubscribed) hingga 4,59 kali dari jumlah alokasi penjatahan saham pooling.

"Minat investor di saham IMC sangat tinggi. Sesuai penawaran yang masuk, anchor buyer melalui fixed allotment mendapat alokasi terbesar yaitu 99 persen dari total saham yang ditawarkan dalam IPO. Sementara, investor ritel melalui pooling allotment menyerap 1 persen saham IPO. Khusus investor ritel kami mengalami oversubscribe hingga 4,59 kali," kata Dirut PT Ciptadana Securities, Ferry Budiman Tanja, Minggu (6/4/2014).

Dalam proses IPO ini, IMC telah menunjuk PT Ciptadana Securities, PT Sinarmas Sekuritas, dan PT Kresna Graha Sekurindo sebagai joint lead underwriters. Harga IPO IMC ditetapkan sebesar Rp1.380 per saham.

Sehingga, dari total saham yang dilepas IMC sebanyak 392,14 juta saham atau 10 persen dari modal ditempatkan dan disetor penuh perseroan setelah IPO, akan memperoleh dana Rp541,1 miliar.

Menurutnya, dana hasil IPO akan digunakan untuk pengembangan dan belanja modal perseroan dan/atau entitas anak. Misalnya pembangunan fasilitas studio yang terintegrasi, pembayaran sebagian utang kepada VIVA dan untuk memperkuat modal kerja perseroan dan entitas anak.

Presiden Direktur IMC, Erick Thohir mengatakan, tingginya minat investor institusi dan investor individu terhadap saham IMC menjadi bukti bahwa bisnis media memiliki potensi dan prospek yang sangat baik. Apalagi kinerja keuangan IMC selama tiga tahun terakhir terbukti semakin solid diikuti peningkatan efisiensi di lini produksi.

"Kami optimis dengan strategi tiga pilar yaitu micro targeting, low cost-high impact dan innovative customer experience, IMC akan semakin kompetitif dan menjadi perusahaan yang tumbuh konsisten dan berkelanjutan. IPO ini akan menjadi momentum memperkuat proses transformasi bisnis perusahaan yang terbukti memberikan hasil positif," jelas Erick.

Dia mengatakan, dengan menjadi perusahaan publik IMC akan memiliki ruang lebih luas dalam memperkuat strategi transformasi yang sudah berjalan. Selain dituntut untuk menjalankan perusahaan secara transparan dan menegakkan good corporate governance secara konsisten, dengan menjadi perusahaan publik manajemen akan selalu dituntut untuk bekerja keras.

"Sehingga value perusahaan terus meningkat. Komitmen kami adalah memberikan manfaat yang optimal kepada stakeholders dan shareholders," pungkasnya.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Apresiasi atas Keberhasilan...
Apresiasi atas Keberhasilan Perusahaan Mengembangkan SDM
Korupsi Pengelolaan...
Korupsi Pengelolaan Emas, Kejagung Periksa Direktur PT Royal Raffles Capital
Apresiasi atas Keberhasilan...
Apresiasi atas Keberhasilan Perusahaan Terapkan Human Capital
Apresiasi atas Upaya...
Apresiasi atas Upaya Transformasi Human Capital Perusahaan
MNC Sekuritas Gandeng...
MNC Sekuritas Gandeng PT Capital Asset Management Edukasi Mahasiswa Universitas Tazkia Bogor
Dana Asing Masuk RI...
Dana Asing Masuk RI Seret, Begini Kata Sri Mulyani
Berita Terkini
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Pastikan SPBU di Medan Beroperasi Normal
21 menit yang lalu
Kopdes Merah Putih di...
Kopdes Merah Putih di Melawai Baru Cuan Rp78 Ribu dalam 6 Bulan, Menkop Ferry Buka Suara
49 menit yang lalu
Jasa Marga Perkuat Penciptaan...
Jasa Marga Perkuat Penciptaan Nilai Berkelanjutan, Selaras Arah Transformasi Danantara
55 menit yang lalu
IHSG Berakhir Menghijau...
IHSG Berakhir Menghijau di 6.041, Transaksi Tembus Rp11,3 Triliun
1 jam yang lalu
Tips MotionTrade: Strategi...
Tips MotionTrade: Strategi Buy on Weakness & Buy on Breakout Sesuai Kondisi Pasar
2 jam yang lalu
Akhirnya! Blok Masela...
Akhirnya! Blok Masela Bakal Diresmikan Besok usai Puluhan Tahun Mangkrak
2 jam yang lalu
Infografis
Donald Trump Minta 50%...
Donald Trump Minta 50% Saham TikTok untuk Amerika Serikat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved