AP II dan karyawan sepakati PKB hingga 2015

Selasa, 08 April 2014 - 18:35 WIB
AP II dan karyawan sepakati...
AP II dan karyawan sepakati PKB hingga 2015
A A A
Sindonews.com – Manajemen dan karyawan PT Angkasa Pura (AP) II menyepakati Perjanjian Kerja Bersama (PKB) untuk periode 2014-2015 sebagai wujud komitmen bersama dalam meningkatkan kinerja perusahaan.

Penandatanganan PKB 2014-2015 dilakukan hari ini oleh Direktur Utama PT Angkasa Pura II, Ketua Umum Serikat Karyawan Angkasa Pura II yang mewakili 13 Dewan Pimpinan Cabang Serikat Karyawan Angkasa Pura II, dan Dirjen PHI & Jamsos Kemenakertrans.

PKB 2014-2015 ini disepakati setelah perwakilan manajemen dan karyawan PT Angkasa Pura II melakukan tiga tahap perundingan, pertama pada 11 – 13 Desember 2013, lalu kedua pada 8 -10 Januari 2014, dan ketiga pada 13 Maret 2014.

Di dalam PKB terbaru itu terdapat 102 pasal yang memuat berbagai kesepakatan sesuai dengan moto Serikat Karyawan Angkasa Pura II yakni Maju dan Sejahtera Bersama Perusahaan.

PKB yang baru ditandatangani ini merupakan yang ke-6 kalinya disepakati antara manajemen dan karyawan sepanjang sejarah PT Angkasa Pura II beroperasi sebagai pengelola bandara di kawasan Barat Indonesia. Adapun PKB di PT Angkasa Pura II berlaku setiap dua tahun sekali.

Direktur Utama PT Angkasa Pura II Tri S. Sunoko mengatakan disepakatinya PKB merupakan cerminan bersatunya manajemen dan karyawan untuk menjalankan berbagai program guna merealisasikan visi dan misi perusahaan.

“Kami berada di jalur yang benar untuk menjadi world class company yang mengelolaworld class airport pada 2016. PKB 2014-2015 ini membuktikan bahwa seluruh jajaran telah satu kata untuk menjadikan PT Angkasa Pura II semakin maju,” jelas Tri dalam rilisnya di Jakarta, Selasa (8/4/2014).

Tri menuturkan dibutuhkan dukungan, kepedulian, energi, dan etos kerja yang tinggi serta komitmen dari jajaran manajemen dan karyawan untuk merealisasikan program-program perusahaan guna mencapai berbagai target pada 2016.

Ketua Umum Serikat Karyawan Angkasa Pura II Wandi Anhar mengatakan perundingan yang dilakukan menghasilkan PKB dimana diantaranya memuat kesepakatan untuk mendukung kemajuan perusahaan dan terkait dengan kesejahteraan karyawan.

“Kesepakatan untuk mendukung kemajuan perusahaan diantaranya adalah penerapanreward & punishment untuk meningkatkan produktifitas kerja dan penambahan ketentuan anti korupsi bagi direksi dan karyawan. Sementara itu, terkait dengan kesejahteraan karyawan semisal peningkatan pelayanan kesehatan,” jelas Wandi.

Di sisi lain, penandatanganan PKB ini juga merupakan upaya PT Angkasa Pura II untuk menerapkan tata kelola perusahaan yang baik atau good corporate governance (GCG) terutama di bidang ketenagakerjaan.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Mengenal Perbedaan Angkasa...
Mengenal Perbedaan Angkasa Pura I dan Angkasa Pura II
PT Angkasa Pura II Rumuskan...
PT Angkasa Pura II Rumuskan Protokol Antisipasi New Normal
PT Angkasa Pura II Catat...
PT Angkasa Pura II Catat Peningkatan Penumpang Pesawat 19%
Konsumsi Avtur Sumbagsel...
Konsumsi Avtur Sumbagsel Naik Seiring Bertambahnya Penerbangan
Kementerian BUMN Bakal...
Kementerian BUMN Bakal Gabung Angkasa Pura I dan II
Peduli UMKM, PT Angkasa...
Peduli UMKM, PT Angkasa Pura I (Persero) Bandara Sam Ratulangi Salurkan Bantuan Rp450 Juta
Berita Terkini
Bank Dunia Beri Peringatan...
Bank Dunia Beri Peringatan Keras usai Rupiah Terpuruk ke Rp18.000
39 menit yang lalu
Inovasi Petrokimia Gresik...
Inovasi Petrokimia Gresik Ciptakan Nilai Tambah Rp154 Miliar
49 menit yang lalu
MNC Sekuritas Ajak Mahasiswa...
MNC Sekuritas Ajak Mahasiswa Universitas Trilogi Menjadi Investor Cerdas
2 jam yang lalu
Komut Pertamina Pastikan...
Komut Pertamina Pastikan Keandalan Distribusi Energi di NTT
2 jam yang lalu
Krisis Hormuz Kuras...
Krisis Hormuz Kuras Cadangan Minyak Singapura ke Titik Terendah sejak 13 Tahun
2 jam yang lalu
Pangkas 79 Ton Emisi...
Pangkas 79 Ton Emisi per Tahun, Pertamina Perluas Penggunaan Energi Bersih di Kapal Tanker
3 jam yang lalu
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved