ISBT bidik dana right issue Rp660,07 M

Senin, 21 April 2014 - 18:58 WIB
ISBT bidik dana right...
ISBT bidik dana right issue Rp660,07 M
A A A
Sindonews.com - PT Inti Bangun Sejahtera Tbk (IBST) berencana melakukan aksi korporasi melalui mekanisme penerbitan saham baru (rights issue) sebanyak 207,83 juta saham.

Adapun target perolehan dana dari rights issue tersebut sekitar Rp660,07 miliar. Rencana emiten menara telekomunikasi tersebut telah memperoleh persetujuan dari mayoritas pemegang saham yang hadir dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan Luar Biasa (RUPSLB).

"Hari ini, perseroan juga telah resmi mengantongi izim efektif Otoritas Jasa Keuangan (OJK) untuk aksi korporasi rights issue tersebut," kata Chief Finance Officer IBST, Stefanus Sudyatmiko usai RUPSLB perseroan di Jakarta, Senin (21/4/2014).

Dia menambahkan, perseroan menawarkan sebanyak 207,83 juta saham biasa atas sama dengan nilai nominal Rp500 per saham yang akan ditawarkan pada harga Rp3.176 per saham. Dengan begitu, IBST berpotensi meraup dana segar sebesar Rp660,07 miliar dari rights issue.

Adapun dana dari penerbitan saham baru tersebut akan digunakan perseroan untuk menambah kepemilikan menara barunya sebanyak 600 hingga 700 menara Base Transceiver Station (BTS).

IBST juga telah menunjuk PT Sinarmas Sekuritas sebagai penjamin emisi (underwriter) rights issue. Unit usaha milik Sinarmas Grup itu bersedia menjadi pembeli siaga (standby buyer) rights issue perseroan. "Kami berharap, investor lokal dapat menyerap saham rights issue ini," tutupnya.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Selamat, Sasa Dinobatkan...
Selamat, Sasa Dinobatkan sebagai Leading Brand untuk Kategori Bumbu Instan di Indonesia
PT Inti Kebanjiran Proyek...
PT Inti Kebanjiran Proyek Telekomunikasi di Tengah Pandemi
Berjangka Setahun, PT...
Berjangka Setahun, PT Inti Garap Proyek Pemeliharaan Indihome
Berbagi Kebaikan melalui...
Berbagi Kebaikan melalui Gerakan 'Crazy Kind' Bersama Misi Mulia SASA
Proyek Telekomunikasi...
Proyek Telekomunikasi PT Inti Naik Empat Kali Lipat
Sasa #CrazyKind untuk...
Sasa #CrazyKind untuk Indonesia, Bangun Dapur Umum, Bagikan Sembako hingga Uang Tunai untuk Korban Gempa Cianjur
Berita Terkini
Masyarakat Diminta Tak...
Masyarakat Diminta Tak Panik Respons Kondisi Ekonomi RI, Ekonom: Jaga Optimisme Berdasar Data
3 jam yang lalu
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
3 jam yang lalu
Purbaya Belum Percaya...
Purbaya Belum Percaya Daya Beli Mulai Lesu di Warteg: Nanti Saya Cek Lagi
4 jam yang lalu
LPPOM Dorong Konsep...
LPPOM Dorong Konsep Green Halal untuk Perkuat Industri Berkelanjutan
4 jam yang lalu
Bitget Stocks 2.0 Hadir...
Bitget Stocks 2.0 Hadir Menghubungkan Ekuitas Berbentuk Token dengan Likuiditas Nyata
4 jam yang lalu
LPPOM Paparkan Peluang...
LPPOM Paparkan Peluang Industri Halal Indonesia di Tokyo
4 jam yang lalu
Infografis
Pajak Digital Tembus...
Pajak Digital Tembus Rp26,75 Triliun, Kripto Sumbang Rp838,56 M
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved