Ashmore catat dana kelolaan Rp2 T

Selasa, 29 April 2014 - 11:17 WIB
Ashmore catat dana kelolaan...
Ashmore catat dana kelolaan Rp2 T
A A A
Sindonews.com - PT Ashmore Asset Management Indonesia (Ashmore) mencatat total dana kelolaan (AUM) mencapai Rp2 trilliun.

Dana kelolaan tersebut meningkat sebesar 322,9 persen dari posisi Rp472,95 miliar hanya dalam kurun waktu 14 bulan terakhir. Seperti diketahui, Ashmore memulai bisnisnya di Indonesia sejak bulan Februari 2013.

“Kami optimis terhadap pertumbuhan ekonomi Indonesia ke depan, khususnya di tahun pemilu 2014 ini,” kata Presiden Direktur PT Ashmore Asset Management Indonesia Ronni Gandahusada saat konferensi pers Signing Ceremony Bank Distribution Partnership Ashmore dengan Bank DBS Indonesia di Jakarta, Selasa (29/4/2014).

Dia menjelaskan, total dana kelolaan yang meningkat cukup signifikan tersebut mencerminkan reaksi pasar yang positif, tidak hanya terhadap produk Ashmore yang berkinerja sangat baik, tapi juga terhadap ekonomi Indonesia yang diyakini akan semakin tumbuh dan kuat di bawah pemerintahan baru.

Menurut dia, sentimen positif ini menjadi momentum sekaligus peluang bagi perusahaan untuk terus memperkuat bisnis sekaligus memperluas akses produk reksa dana kepada basis investor ritel yang lebih luas.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Hingga Oktober, Dana...
Hingga Oktober, Dana Kelolaan BNI Asset Management Capai Rp24,64 Triliun
STAR Asset Management...
STAR Asset Management Luncurkan Reksa Dana Indeks STAR Infobank15
Gandeng KB Valbury Sekuritas,...
Gandeng KB Valbury Sekuritas, MNC Asset Bidik AUM Rp2 Triliun di Sisa Tahun 2025
Fnansial Milenial: MNC...
Fnansial Milenial: MNC Asset X BEM Perbanas
Sinarmas Asset Management...
Sinarmas Asset Management Inisiatif Bantu Kurangi Kerugian Jiwasraya
Update Kondisi Pasar,...
Update Kondisi Pasar, Aspenda Dapat Dukungan dari MNC Asset Management
Berita Terkini
APHI dan New Forests...
APHI dan New Forests Dukung Investasi Pengelolaan Hutan Berkelanjutan
14 menit yang lalu
Rupiah Hari Ini Berakhir...
Rupiah Hari Ini Berakhir Merayap ke Rp18.036 per Dolar AS, Berikut Sebabnya
15 menit yang lalu
5 Hal Yang Wajib Anda...
5 Hal Yang Wajib Anda Ketahui Sebelum Datang ke Tempat Gestun Terdekat
25 menit yang lalu
Defisit APBN Mei 2026...
Defisit APBN Mei 2026 Tembus Rp180,4 Triliun, Purbaya: Sangat Aman
1 jam yang lalu
Transaksi Digital Melonjak,...
Transaksi Digital Melonjak, Visa Tekankan Pentingnya Pengelolaan Risiko
1 jam yang lalu
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, BRI Dorong Sadar Budaya Kelola Sampah melalui Green Action BRI Peduli
1 jam yang lalu
Infografis
AS Setujui Penjualan...
AS Setujui Penjualan Peralatan Senilai Rp5 T untuk F-16 ke Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved