Citibank perkuat layanan kelas menengah-atas

Selasa, 29 April 2014 - 19:00 WIB
Citibank perkuat layanan...
Citibank perkuat layanan kelas menengah-atas
A A A
Sindonews.com - Pertumbuhan ekonomi Indonesia dinilai paling stabil di dunia, yaitu kisaran 6,1 persen untuk 2014 dan diperkirakan naik menjadi 6,5 persen pada tahun selanjutnya.

"Perkiraan tersebut cukup optimis jika dibandingkan dengan perkiraan Bank Indonesia (BI) di kisaran 5,5-5,9 persen," kata ekonom nasional Faisal Basri dalam seminar Citigold Market Outlook 2014 yang bertemakan Economic Outlook Post Legislative Election 2014, Selasa (29/4/2014).

Seminar ini ditujukan khusus kepada para nasabah Citigold agar mereka memperoleh acuan dan perspektif berbeda dalam menyikapi kondisi politik dan ekonomi, guna mengambil keputusan dan menyusun strategi investasi dan bisnis yang tepat.

Data yang dirangkum Citibank melalui Emerging Affluent Survey terhadap 8.000 orang di enam negara Asia (Hong Kong, Singapura, India, Indonesia, Taiwan and Korea) menemukan, bahwa terdapat tren baru di kalangan kelas menengah (emerging affluent) dan kelas atas (affluent) dalam memenuhi kebutuhan perbankan.

Survei tersebut menunjukkan, menjalani kehidupan yang sangat sibuk, dan mengharapkan kenyamanan dari bank, sebesar 80 persen responden menginginkan layanan perbankan yang tidak mengharuskan mereka menunggu dan 66 persen berharap kegiatan operasional bank diperpanjang.

Kemudian, terus mengadopsi teknologi baru dan mencari layanan perbankan digital terbaik, sebanyak 76 persen mencari bank yang menyajikan layanan online terbaik dan 68 persen responden mengungkapkan teknologi mempermudah kehidupan financial mereka.

Selain itu, mencari layanan yang memberikan nasihat finansial secara proaktif dan berkualitas, sebanyak 68 persen menginginkan penasehat keuangan berpengalaman dan memiliki pengetahuan luas. Dan 66 persen responden menginginkan bank yang membantu nasabah dalam merencanakan masa depan.

Lalu, nasabah semakin global. Di mana, lebih dari setengah (54 persen) melakukan perjalanan ke luar negeri dalam rentang setahun terakhir dan 65 persen menginginkan akses atas dana tunai di seluruh dunia.

Citibank Indonesia menjawab kebutuhan kelompok masyarakat menengah melalui layanan Citibanking. Setelah meluncurkan kartu kredit berbasis kebutuhan (PremierMiles, Cashback dan Reward), Citibank kembali menyajikan rangkaian layanan khusus baik bagi segmen nasabah tersebut.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Hibah Rp9 Miliar Dikucurkan,...
Hibah Rp9 Miliar Dikucurkan, Citi Indonesia Dukung Generasi Muda Berdaya
Citi Indonesia Teguhkan...
Citi Indonesia Teguhkan Kesetaraan Gender di Lingkungan Kerja
Citibank Indonesia Kantongi...
Citibank Indonesia Kantongi Laba Bersih Rp3 Triliun
Citibank Indonesia Bukukan...
Citibank Indonesia Bukukan Laba Bersih Rp1,9 Triliun di Triwulan III/2020
Citilink Optimalkan...
Citilink Optimalkan Rute Domestik dan Internasional untuk Kargo
Citigroup Hengkang dari...
Citigroup Hengkang dari Bisnis Bank Ritel di 13 Negara, Ekonom: Konsolidasi Wajar Terjadi
Berita Terkini
BI Respons Rupiah Tembus...
BI Respons Rupiah Tembus Rp18.000, Samakan Nasib dengan Tetangga RI
58 menit yang lalu
Pemerintah Pastikan...
Pemerintah Pastikan Harga MinyaKita Naik, Ini Sebabnya
1 jam yang lalu
Pastikan Kelancaran...
Pastikan Kelancaran Pemulangan Jemaah Haji, Garuda Indonesia Intensif Koordinasi dengan Arab Saudi
2 jam yang lalu
DSI Dinilai Bisa Perkuat...
DSI Dinilai Bisa Perkuat Ekspor dan Transparansi Tata Kelola SDA
2 jam yang lalu
IHSG Kebakaran, Rontok...
IHSG 'Kebakaran', Rontok 3,58% ke 5.734 Siang Ini
2 jam yang lalu
Mendorong Standar Baru...
Mendorong Standar Baru Hilirisasi Nikel Berkelanjutan Tengah Tuntutan Global
2 jam yang lalu
Infografis
Sniper Udara Paling...
'Sniper Udara' Paling Ditakuti Dunia Perkuat Pertahanan Udara Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved