BI Rate Mei diprediksi masih 7,5%

Minggu, 04 Mei 2014 - 16:41 WIB
BI Rate Mei diprediksi...
BI Rate Mei diprediksi masih 7,5%
A A A
Sindonews.com – Kepala Ekonom Bank Mandiri Destry Damayanti memprediksi, Bank Indonesia (BI) akan tetap mempertahankan suku bunga acuan (BI Rate) bulan ini di angka 7,5 persen.

“BI Rate tetap stay di 7,5 persen. Ya walaupun inflasi rendah, di bawah ekspektasi yang keluar angkanya. Maksudnya kita deflasi lah ya di tahun ini,” ujar dia kepada Sindonews, Minggu (4/5/2014).

Lebih jauh dia mengungkapkan, meskipun inflasi sudah turun di level 7,2 persen, treat balance Indonesia juga mengalami tren positif. Namun kecenderungan untuk mempertahankan BI Rate, menurut dia, masih akan tetap ada. Terlebih masih ada tekanan–tekanan yang dihadapi perekonomian Indonesia.

“Belum lagi dari tren globalnya juga dengan suku bunga naik, setelah the Fed memberikan sinyal bahwa perekonomian mereka dalam trek yang bagus untuk recovery. Ya saya rasa, kita masih di angka 7,5 persen,” tandas dia.

Sekedar mengingatkan, dalam Rapat Dewan Gubernur (RDG) BI bulan lalu, Bank Sentral Indonesia tersebut tetap mempertahankan BI Rate di level 7,5 persen. Posisi ini tidak berubah sejak November 2013 karena BI menafsirkan kondisi pertumbuhan ekonomi Indonesia hingga tahun 2015 masih cukup baik.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
BI-Rate Tetap di Level...
BI-Rate Tetap di Level 6,25 Persen
Breaking News! BI Pangkas...
Breaking News! BI Pangkas Suku Bunga Jadi 6%
Tok! BI Turunkan Suku...
Tok! BI Turunkan Suku Bunga Acuan ke Level 5,75 Persen
Perry Warjiyo Ungkap...
Perry Warjiyo Ungkap Ada Ruang Penurunan BI Rate di Penutup Tahun 2024
4 Kali Pangkas Suku...
4 Kali Pangkas Suku Bunga Acuan, Gubernur Perry: BI Rate Masih Bisa Turun Lagi
Ekonom: BI Berpeluang...
Ekonom: BI Berpeluang Lanjutkan Pemangkasan BI Rate hingga 5,50% Akhir 2024
Berita Terkini
Ekspor Batu Bara Dibuka...
Ekspor Batu Bara Dibuka Lagi, Pasokan 141 Juta Metrik Ton Diamankan demi Cegah Pemadaman Listrik
1 jam yang lalu
Galon Guna Ulang Berizin...
Galon Guna Ulang Berizin Edar BPOM dan Ber-SNI Dipastikan Aman Dipakai
10 jam yang lalu
Transisi Net Zero Ubah...
Transisi Net Zero Ubah Peran CFO Menjadi Penggerak Transformasi Bisnis
11 jam yang lalu
Jalur Hormuz Mulai Stabil,...
Jalur Hormuz Mulai Stabil, Saudi Aramco Kembali Ekspor Minyak setelah Mandek 4 Bulan
12 jam yang lalu
MEKAR Kembangkan Ekosistem...
MEKAR Kembangkan Ekosistem Pembiayaan Produktif
13 jam yang lalu
Raih Penghargaan Infobank,...
Raih Penghargaan Infobank, MNC Guna Usaha Indonesia Catat Kinerja Unggul Selama 10 Tahun Berturut-turut
13 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Cadangan...
10 Negara dengan Cadangan Emas Terbesar Dunia, AS Masih Teratas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved