Bos BTN dan Mandiri kompak bungkam terkait akuisisi

Senin, 05 Mei 2014 - 20:03 WIB
Bos BTN dan Mandiri...
Bos BTN dan Mandiri kompak bungkam terkait akuisisi
A A A
Sindonews.com - Hasil rapat keputusan akuisisi antara Bank BTN dan Bank Mandiri masih belum jelas hingga saat ini. Setelah melakukan rapat hampir dua jam, pihak dari dua bank tersebut dan Deputi BUMN sama-sama memilih bungkam alias tidak memberikan informasi apapun.

"Tanya Pak Gatot (Gatot Trihargo, Deputi Kementerian BUMN) saja ya," ujar Dirut Bank Mandiri Budi Gunadi Sadikin singkat usai rapat di gedung kementrian BUMN, Senin (5/5/2014).

Sama halnya dengan Budi, Dirut Bank BTN, Maryono juga memberikan jawaban yang singkat. "Konfirmasinya ke pak Gatot saja ya," ujar Maryono singkat.

Ketika tiba Gatot Trihargo dikonfirmasi, dia hanya tersenyum sambil sibuk menandatangani berkas-berkas. "Prosesnya masih belum selesai, masih ada pembicaraan lebih lanjut," ujar Deputi BUMN bidang jasa keuangan, jasa konstruksi dan lain-lain tersebut.

Gatot juga tidak memberikan jawaban pasti mengenai hasil rapat bersama pihak Bank BTN dan Bank Mandiri tersebut. Menurutnya, dirinya belum berhak mengatakan apa-apa. "Saya tidak punya hak bicara, tidak punya otoritas untuk berbicara," ujarnya.

Seperti yang diketahui, kedua bos bank BUMN tersebut saore tadi mendatangi Kementerian BUMN. Maksud kedatangan mereka ini untuk membicarakan kelanjutan akuisisi BTN oleh Mandiri.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Achmad Chaerul Kembali...
Achmad Chaerul Kembali Ditunjuk Sebagai Corporate Secretary BTN
Hadiah Total Rp171 Juta...
Hadiah Total Rp171 Juta Disiapkan BTN Saat Semarak HUT ke-71
Peningkatan Tata Kelola...
Peningkatan Tata Kelola Hantar BTN Masuk Jajaran TOP 3 ASEAN CGS
BTN Raih Sertifikat...
BTN Raih Sertifikat Standar Internasional Sistem Manajemen Anti Penyuapan
Mantan Dirut Kesandung...
Mantan Dirut Kesandung Kasus Gratifikasi, BTN Hormati Prosesnya
Potret Kinerja Bank...
Potret Kinerja Bank BTN di Kuartal III/2020 Saat Pandemi
Berita Terkini
Airlangga Bocorkan Lahan...
Airlangga Bocorkan Lahan BUMN di Bali Jadi Opsi Calon Lokasi PFII
12 menit yang lalu
Soal Pindar, KPPU Didorong...
Soal Pindar, KPPU Didorong Utamakan Tindakan Pencegahan
44 menit yang lalu
Kepala BGN Baru Sebut...
Kepala BGN Baru Sebut MBG Tender Politik Prabowo: Tak Bisa Dibubarkan
1 jam yang lalu
Potensi Tokenisasi Aset...
Potensi Tokenisasi Aset Capai USD2 Triliun di 2030, Keamanan Investor Jadi Kunci
1 jam yang lalu
Airlangga Sangkal PFII...
Airlangga Sangkal PFII Jadi Surga Pencucian Uang: Bukan untuk Dana-dana Gelap
1 jam yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Bangun Budaya Sadar Bencana di Lingkungan Sekolah
2 jam yang lalu
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved