Pefindo dan BEI atur jasa valuasi harga saham

Minggu, 11 Mei 2014 - 12:07 WIB
Pefindo dan BEI atur...
Pefindo dan BEI atur jasa valuasi harga saham
A A A
Sindonews.com - PT Pemeringkat Efek Indonesia (Pefindo) saat ini bekerja sama dengan Bursa Efek Indonesia (BEI) untuk jasa valuasi harga saham.

"Di sini kami menekankan pada fundamental analisis yang masuk kategori menengah dan kecil," ujar Presiden Direktur Pefindo, Ronald T Andi Kasim dalam workshop wartawan di Bandung, Sabtu (11/5/2014).

Tujuan kerja sama ini adalah untuk meningkatkan likuiditas saham. Menurut Ronald, jangan sampai hanya heboh pada tahap Initial Public Offering (IPO) kemudian saham tersebut tidur.

Diberitakan sebelumnya, Pefindo hingga saat ini masih fokus di kegiatan pemeringkatan surat utang. Perseroan yang inisiator pendirinya adalah pemerintah, Bank Indonesia (BI) dan Bapepam ini, biasanya memeringkat untuk Medium Term Notes (MTN), sekuritisasi dan produk syariah.

"Meskipun saat ini kami masih fokus pada pemeringkatan surat utang, namun kami juga ikut diversifikasi dengan rentan waktu 5-6 tahun, dengan pemeringkatan perusahaan (corporate rating)," ujar Andi Kasim.

Ronald menambahkan, sebagian besar perusahaan di sektor riil bergantung pada pemeringkatan Pefindo, dan hanya beberapa yang dirating oleh lembaga lain. Pefindo juga memeringkati perusahaan-perusahaan tersebut untuk urusan surat utang.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Ruarbiasah, Dalam Sepekan...
Ruarbiasah, Dalam Sepekan 5 Perusahaan Raup Dana Senilai Rp5,73 T
AP I Kembali Raih Peringkat...
AP I Kembali Raih Peringkat idAAA dari Pefindo
PT Soraya Berjaya Indonesia...
PT Soraya Berjaya Indonesia Resmi Melantai di Bursa Efek Indonesia
Pefindo Tegaskan Peringkat...
Pefindo Tegaskan Peringkat idBBB+ untuk MNC Kapital (BCAP)
Raih Peringkat idA+...
Raih Peringkat idA+ dari Pefindo, Askrindo Syariah Punya Keamanan Keuangan Kuat
Lembaga Pemeringkat...
Lembaga Pemeringkat Utang Beri Pujian Sekaligus Peringatan buat Indonesia
Berita Terkini
Eropa Mulai Terbelah,...
Eropa Mulai Terbelah, Enam Negara Tolak Sanksi Baru terhadap Rusia
22 menit yang lalu
GAPKI Tegaskan Industri...
GAPKI Tegaskan Industri Sawit RI Terapkan Standar Keselamatan Kerja Berkelanjutan
35 menit yang lalu
Arus Kas ETF Bitcoin...
Arus Kas ETF Bitcoin Tembus Rp1,36 Triliun di Pertengahan Juli 2026
1 jam yang lalu
Airlangga Bocorkan Lahan...
Airlangga Bocorkan Lahan BUMN di Bali Jadi Opsi Calon Lokasi PFII
1 jam yang lalu
Soal Pindar, KPPU Didorong...
Soal Pindar, KPPU Didorong Utamakan Tindakan Pencegahan
2 jam yang lalu
Kepala BGN Baru Sebut...
Kepala BGN Baru Sebut MBG Tender Politik Prabowo: Tak Bisa Dibubarkan
2 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved