Harga emas Dunia Masih di Bawah USD1.300/Ons

Senin, 26 Mei 2014 - 10:41 WIB
Harga emas Dunia Masih...
Harga emas Dunia Masih di Bawah USD1.300/Ons
A A A
SINGAPURA - Harga emas global berada di bawah USD1.300 per ons tertekan prospek stimulus moneter Amerika Serikat (AS) di tengah krisis ukraina.

Harga emas bullion untuk pengiriman segera diperdagangkan pada harga USD1.292,95 per ons pada pukul 9.46 di Singapura atau naik tipis dibanding akhir pekan lalu di harga USD1.292,61 per ons.

Harga logam ini turun 0,1% pada akhir pekan lalu dipicu meningkatnya penjualan rumah baru di Amerika Serikat (AS), yang merupakan tertinggi sejak Oktober 2013. Adapun pasar di Inggris dan Amerika libur pada hari ini.

"Tidak banyak insentif untuk beli emas pada saat ini. Perdagangan menjadi tidak bersemangat karena libur dan tidak adanya data ekonomi di tengah sentimen dari krisis di Ukraina," kata analis GF Futures Co Zhu Siquan seperti dilansir Bloomberg, Senin (26/5/2014).

Sementara harga emas untuk pengiriman Agustus di Comex New York diperdagangkan pada USD1.293,20 per ons. Adapun perak untuk pengiriman segera pada harga USD19,445 per ons atau turun dari USD19,458 pada 23 Mei.

Harga platinum naik 0,4 persen menjadi USD1.478,75 per ons. Sedangkan harga palladium tercatat turun menjadi USD830,51 per ons dari USD839 per ons pada 22 Mei 2014.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
10 Negara Penghasil...
10 Negara Penghasil Emas Terbesar di Dunia, Termasuk Indonesia
Negara-Negara Penghasil...
Negara-Negara Penghasil Harta Karun Emas Terbesar di Dunia
Harga Emas Diramal akan...
Harga Emas Diramal akan Tembus Rp2,1 Juta per Gram
Naik Rp3.000, Harga...
Naik Rp3.000, Harga Emas Nangkring di Level Rp932.000 per Gram
Awal Pekan Harga Si...
Awal Pekan Harga Si Kuning Mager dari Level Rp929.000 per Gram
Harga Emas Masih Bertengger...
Harga Emas Masih Bertengger di Rp932 Ribu per Gram
Berita Terkini
Industri Keramik Tertekan,...
Industri Keramik Tertekan, Concord Industry Minta Harga Gas Lebih Kompetitif
5 menit yang lalu
Menangkap Pangsa Terbesar...
Menangkap Pangsa Terbesar Wisata Medis, Malaysia Fair 2026 Hadir di Jakarta
54 menit yang lalu
Petani Sawit: Margin...
Petani Sawit: Margin dan Kewenangan BUMN Tentukan Harga Jadi Beban Berat Ekosistem Sawit
1 jam yang lalu
Dasco Panggil Menkeu...
Dasco Panggil Menkeu dan Gubernur BI: Evaluasi Perkembangan Ekonomi
4 jam yang lalu
Lompatan Besar Transportasi...
Lompatan Besar Transportasi Publik Jakarta: Terbaik Kedua di ASEAN, Posisi ke-27 Dunia
6 jam yang lalu
IHSG Sepekan Ambruk...
IHSG Sepekan Ambruk 8,69%, Market Cap Menyusut Jadi Rp9.807 Triliun
7 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved