Citilink Resmi Tambah Penerbangan di Bandara Halim Hari Ini

Minggu, 01 Juni 2014 - 11:20 WIB
Citilink Resmi Tambah...
Citilink Resmi Tambah Penerbangan di Bandara Halim Hari Ini
A A A
JAKARTA - Anak usaha PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk (GIAA), hari ini resmi menambah enam frekuensi penerbangan. Enam frekuensi itu untuk menambah destinasi ke Palembang, Semarang, Yogyakarta, dan tambahan dua frekuensi ke Surabaya.

Karena itu, saat ini jajaran direksi Citilink sedang melakukan penjemputan penerbangan perdana dari Yogyakarta dengan jadwal 09.35 WIB.

"Ini kita melakukan penjemputan penerbangan tambahan dari Yogyakarta yang berangkat 09.35 WIB," ujar VP Coorporate Comunication Citilink, Benny S Butarbutar di Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta, Minggu (1/6/2014).

Selain penerbangan dari Yogyakarta dengan nomor QJ105, Citilink juga melakukan penjemputan untuk penerbangan tambahan dari Semarang dengan nomor QJ120.

Penambahan frekuensi penerbangan dari Halim Perdanakusuma ini, sebagai bagian dari strategi pertumbuhan bisnis perusahaan guna menjawab tingginya animo masyarakat terhadap bandara yang berlokasi di Jakarta Timur itu.

"Bagi Citilink Bandara Halim Perdanakusuma merupakan peluang bisnis yang besar, terlebih saat ini kondisi Bandara Soekarno-Hatta sudah terlalu padat dari sisi operasional penerbangan," kata President & CEO Citilink Indonesia, Arif Wibowo.

Selain itu, mulai pertengahan Juni 2014 Citilink juga akan menambah penerbangan dari dan ke Halim Perdanakusuma untuk tujuan Medan (KNO) dan Denpasar (DPS) dengan masing-masing satu frekuensi penerbangan PP.

Peningkatan jumlah penumpang Citilink pun terlihat cukup signifikan sejak 2012, yang mengangkut 2,8 juta penumpang, meningkat menjadi 5,4 juta penumpang pada 2013, dan diharapkan mencapai 8,2 juta penumpang pada akhir 2014.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Hore! Tiket Pesawat...
Hore! Tiket Pesawat Citilink Turun Harga Sampai Akhir Tahun
Citilink Operasikan...
Citilink Operasikan Seluruh Armada ke Terminal 3 Soekarno-Hatta
BRI dan Citilink Gelar...
BRI dan Citilink Gelar Online Travel Fair, Banyak Promo Meriah!
Citilink Optimalkan...
Citilink Optimalkan Armada Layani Kargo Internasional dan Domestik
Traveloka dan Citilink...
Traveloka dan Citilink Kolaborasi Dorong Pemulihan Pariwisata Domestik
New Normal, Citilink...
New Normal, Citilink Beroperasi Normal Mulai 1 Juni
Berita Terkini
Bahas Efisiensi Anggaran...
Bahas Efisiensi Anggaran MBG, Purbaya dan Kepala BGN Baru Bakal Bertemu Minggu Depan
1 jam yang lalu
Bagaimana Public Listing...
Bagaimana Public Listing Mengubah Perusahaan Crypto?
1 jam yang lalu
Inflasi Kembali Muncul,...
Inflasi Kembali Muncul, Penting bagi Trader Mengamati Rilis CPI Berikutnya
2 jam yang lalu
Uang Beredar Tumbuh...
Uang Beredar Tumbuh 8,7%, Per Juni 2026 Tembus Rp10.432,8 Triliun
2 jam yang lalu
Pajak Ekonomi Digital...
Pajak Ekonomi Digital per Juni 2026 Capai Rp54,71 Triliun, Kripto Sumbang Rp2,09 T
3 jam yang lalu
Mengapa Didimax Menjadi...
Mengapa Didimax Menjadi Pilihan Banyak Trader? Ternyata ini Alasannya
3 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved