Hiswana Migas Jamin Stok Elpiji Aman hingga Lebaran

Jum'at, 06 Juni 2014 - 17:33 WIB
Hiswana Migas Jamin...
Hiswana Migas Jamin Stok Elpiji Aman hingga Lebaran
A A A
BANDUNG - Himpunan Wiraswasta Nasional Minyak dan Gas Bumi (Hiswana Migas) memastikan stok elpiji 3 kg di wilayah Bandung Raya dalam kondisi aman hingga Lebaran.

Masyarakat tak perlu khawatir akan terjadi kelangkaan menjelang hingga saat Ramadan dan Lebaran. Kepala Divisi Gas Elpiji Dewan Pimpinan Hiswana Migas Cabang
Bandung-Sumedang, Tua Siagian mengatakan, pihaknya akan menambah pasokan elpiji 3 kg.

Menjelang Ramadan, pada 22 dan 27 Juni pasokan akan ditambah 100% jumlah tabung yakni 223.000 tabung per pengiriman. "Pada dua hari minggu di Juli pun demikian, kami akan menambah pasokan elpiji 3 kg ke wilayah Bandung Raya," ujarnya, Jumat (6/6/2014).

Jumlah tersebut bisa bertambah jika pemerintah daerah meminta tambahan pasokan lagi. "Pemda bisa saja mengajukan tambahan apabila memang jumlah tersebut belum memenuhi kebutuhan," kata dia.

Mengenai harga, pihaknya akan berusaha untuk mengontrolnya agar tidak sampai melambung terlalu tinggi saat Ramadan dan Lebaran. Saat ini harga elpiji 3 kg berangsur normal.

Adapun HET elpiji 3 kg untuk tingkat agen yakni sebesar Rp13.300, untuk tingkat pangkalan sebesar Rp14.600 dan tingkat pengecer pertama Rp16.000 dengan margin pengecer untuk daerah dengan radius maksimal 60 kilometer dari stasiun pengisian bulk elpiji.

"Di masa Ramadan maupun Lebaran, tidak akan mencapai Rp20.000-25.000 per tabung. Tapi tidak menutup kemungkinan bagi daerah-daerah yang tidak terjangkau kendaraan operasional kami," tuturnya.

Tua mengakui, kendala pengiriman ke daearah-daerah rawan kemacetan pasti ada. "Meskipun demikian, kami akan berupaya memberikan pelayanan terbaik dengan pasokan yang mencukupi kebutuhan masyarakat," pungkasnya.
(izz)
Berita Terkait
Harga Gas Elpiji Non...
Harga Gas Elpiji Non Subsidi di Maros Naik Rp15 Ribu
Tips Menghemat LPG,...
Tips Menghemat LPG, Dijamin Awet Meski Masak Setiap Hari
31 Mei 2024, Akhir Pendaftaran...
31 Mei 2024, Akhir Pendaftaran Beli LPG 3 Kg Pakai KTP
Kecanduan LPG, Impor...
Kecanduan LPG, Impor 2021 Naik Jadi 7,2 Juta Ton
Harga Elpiji Non-Subsidi...
Harga Elpiji Non-Subsidi 2 Kali Naik, Siap-siap Gas Melon Jadi Langka
Polda Banten Ungkap...
Polda Banten Ungkap Penyalahgunaan LPG Bersubsidi
Berita Terkini
14 Tahun Dipimpin Ririek,...
14 Tahun Dipimpin Ririek, Telkom Akselerasi Transformasi untuk Perkuat Ekosistem Digital Nasional
5 menit yang lalu
Konsolidasi Aset BUMN...
Konsolidasi Aset BUMN Masuk Tahap Akhir, Begini Bocoran CEO Danantara
20 menit yang lalu
Arsari Group Sangkal...
Arsari Group Sangkal Hashim Jabat Preskom di PT TMS
42 menit yang lalu
Efek FCTC Bikin Pelaku...
Efek FCTC Bikin Pelaku Industri Tembakau Was-was
44 menit yang lalu
Mudik Gratis PLN Bersama...
Mudik Gratis PLN Bersama BUMN Dibuka, Begini Cara Daftarnya
1 jam yang lalu
15 Bank dan Nonbank...
15 Bank dan Nonbank Siap Implementasikan QRIS Tap, Bayar Cukup Tempelkan HP
1 jam yang lalu
Infografis
Tarif Tol Diskon 20%...
Tarif Tol Diskon 20% Selama Mudik Lebaran 2025, Catat Tanggalnya
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved