PGN Resmikan Proyek Jembatan di Banten

Kamis, 26 Juni 2014 - 18:24 WIB
PGN Resmikan Proyek...
PGN Resmikan Proyek Jembatan di Banten
A A A
BANTEN - PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGN) hari ini meresmikan proyek jembatan sepanjang 80 meter yang menghubungkan Desa Cilangkap Kecamatan Kalanganyar dan Desa Takbakbaya Kecamatan Cibadak.

Pembangunan jembatan ini merupakan bagian dari program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) yang dilakukan PGN guna ikut mendorong perbaikan ekonomi masyarakat, khususnya di wilayah Banten.

Direktur SDM & Umum, Hendi Kusnadi mengatakan, sebagai BUMN yang telah lebih dari 49 tahun membangun infrastruktur dan menyalurkan gas bumi, PGN sangat peduli dalam upaya mendorong perbaikan ekonomi masyarakat. Pembangunan infrastruktur di Lebak Banten ini juga menjadi salah satu program yang diinisiasi PGN untuk mengatasi berbagai hambatan ekonomi di masyarakat Banten.

“Kami gembira pembangunan jembatan di desa Cilangkap, Lebak Banten ini dapat diselesaikan lebih cepat dari rencana. Semoga dengan adanya infrastruktur ini aktivitas dan perekonomian masyarakat akan semakin baik, sehingga kesejahteraannya terus meningkat," jelas Hendi dalam rilisnya, Kamis (26/6/2014).

Dalam pembangunan jembatan tersebut, PGN bersinergi dengan PT Wijaya Karya (Persero) Tbk yang merupakan BUMN yang berkompeten di bidang konstruksi. Kegiatan sosial PGN ini menghabiskan dana Rp1,5 miliar dan diharapkan dapat membantu aktivitas masyarakat untuk akses menuju kawasan lainnya.

Sebelum jembatan Lebak ini dibangun PGN, mobilitas masyarakat di dua desa ini menggunakan jembatan yang terbuat dari kayu. Namun, jembatan tersebut roboh diterjang banjir besar di tahun 2012, sehingga hubungan kedua desa menjadi terputus.

PGN merasa tergugah ketika banyak warga masyarakat cukup kesulitan bergerak menuju kawasan lainnya, seperti anak SD yang harus berjalan di tepian jembatan untuk berangkat menuju sekolahnya. Saat ini jembatan yang dibangun PGN bersama WIKA menggunakan kontruksi bahan baja dan lebih kuat untuk bisa dilewati.

Selain jembatan, PGN juga membangun kantor desa Cilangkap Banten. “Kami berharap, seluruh eleman masyarakat dapat menjaga dan merawat sarana dan prasarana yang telah dibangun, sehingga dapat bermanfaat dalam waktu yang panjang,” katanya.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Inovasi Pemasaran, PGN...
Inovasi Pemasaran, PGN Gencarkan Strategi Omnichannel
Dukungan Penuh Pemerintah...
Dukungan Penuh Pemerintah dalam Penguatan Pasokan Gas di Sebagian Jabar dan Sumatera
Dapat Gas Murah dari...
Dapat Gas Murah dari PGN, Baja Krakatau Steel Bakal Kompetitif
Kolaborasi PGN-MRT Menegaskan...
Kolaborasi PGN-MRT Menegaskan Komitmen Menuju Energi Bersih
Pengumuman, PGN Akan...
Pengumuman, PGN Akan Berubah Nama Jadi Pertamina Gas Negara
Komitmen PGN Pasok Gas...
Komitmen PGN Pasok Gas Bumi untuk Kelistrikan Secara Berkelanjutan
Berita Terkini
Masyarakat Diminta Tak...
Masyarakat Diminta Tak Panik Respons Kondisi Ekonomi RI, Ekonom: Jaga Optimisme Berdasar Data
10 menit yang lalu
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
57 menit yang lalu
Purbaya Belum Percaya...
Purbaya Belum Percaya Daya Beli Mulai Lesu di Warteg: Nanti Saya Cek Lagi
1 jam yang lalu
LPPOM Dorong Konsep...
LPPOM Dorong Konsep Green Halal untuk Perkuat Industri Berkelanjutan
1 jam yang lalu
Bitget Stocks 2.0 Hadir...
Bitget Stocks 2.0 Hadir Menghubungkan Ekuitas Berbentuk Token dengan Likuiditas Nyata
1 jam yang lalu
LPPOM Paparkan Peluang...
LPPOM Paparkan Peluang Industri Halal Indonesia di Tokyo
1 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved