HT: Pendapatan Per Kapita RI di Bawah Negara Berkembang

Selasa, 01 Juli 2014 - 20:37 WIB
HT: Pendapatan Per Kapita...
HT: Pendapatan Per Kapita RI di Bawah Negara Berkembang
A A A
JAKARTA - Chief Executive Officer (CEO) MNC Group Hary Tanoesoedibjo mengatakan, pendapatan per kapita Indonesia masih jauh di bawah negara berkembang lainnya.

Saat ini pendapatan per kapita Indonesia sebesar USD3.400, sementara rata-rata negara berkembang memiliki pendapatan per kapita sebesar USD4.000.

"Kita di bawah rata-rata (pendapatan per kapita). Kalau dibanding negara maju lebih jauh lagi. Minimum negara maju pendapatan per kapitanya USD12 ribu," ungkap dia di MNC Tower Jakarta, Selasa (1/7/2014).

‪Lebih lanjut dia menjelaskan, pendapatan kapita Indonesia pun masih jauh di bawah Malaysia yang sudah mencapai USD11 ribu per tahun, serta Singapura yang sudah USD50 ribu per tahun. ‬

Kendati demikian, HT tetap optimis jika pendapatan per kapita Indonesia dapat menyaingi Malaysia, bahkan Product Domestic Bruto (PDB) Indonesia bisa naik dari USD900 miliar ke USD2,75 triliun.‬

‪"Kita enggak usah bicara Singapura yang sudah USD50 ribu kapitanya, kalau kita dapat menyaingi Malaysia saja PDB kita bisa lompat dari USD900 miliar menjadi USD2,75 triliun dengan asumsi pertumbuhannya tetap, jadi meningkat USD1,85 triliun. Ini besar sekali. Kalau masuk ke ekonomi kita ini luar biasa," pungkas dia.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Membaca Ketahanan Ekonomi...
Membaca Ketahanan Ekonomi RI dalam Dinamika Global Kuartal III 2025
Indonesia Butuh Rp47.587,3...
Indonesia Butuh Rp47.587,3 Triliun untuk Pertumbuhan Ekonomi 8%
Bahaya! Deflasi Hantam...
Bahaya! Deflasi Hantam Ekonomi RI 5 Bulan Beruntun
Prabowo Sering Diejek...
Prabowo Sering Diejek karena Targetkan Pertumbuhan Ekonomi 8%
Pertumbuhan Ekonomi...
Pertumbuhan Ekonomi Sulawesi Selatan Kuartal I Tahun 2024
Dorong Industri Event...
Dorong Industri Event untuk Pertumbuhan Ekonomi Nasional
Berita Terkini
Saat Infrastruktur,...
Saat Infrastruktur, Fasilitas, dan Komunitas Tumbuh Bersama dalam Satu Kawasan
7 jam yang lalu
Cara PAMA Ikut Meningkatkan...
Cara PAMA Ikut Meningkatkan Kualitas Kesehatan Masyarakat
8 jam yang lalu
Prabowo: 66,4 Juta Warga...
Prabowo: 66,4 Juta Warga RI Dapat LPG Subsidi, Lebih Banyak dari Penduduk Singapura
8 jam yang lalu
Menanti Peran Besar...
Menanti Peran Besar Pertamina dalam Proyek LNG Kelas Dunia Blok Masela
8 jam yang lalu
Purbaya Segera Temui...
Purbaya Segera Temui Kepala BGN, Bahas Pemotongan Anggaran MBG
9 jam yang lalu
Soal Investor PFII Bebas...
Soal Investor PFII Bebas Pajak hingga 50 Tahun, Purbaya: Masih Belum Tentu
9 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved