Rupiah Ditutup Menguat ke Rp11574/USD

Kamis, 10 Juli 2014 - 16:27 WIB
Rupiah Ditutup Menguat...
Rupiah Ditutup Menguat ke Rp11574/USD
A A A
JAKARTA - Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (USD) pada hari ini berakhir positif. Penguatan ini seiring Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) yang berhasil mencetak rekor baru tahun ini pada akhir perdagangan.

Nilai tukar rupiah terhadap USD berdasarkan data Bloomberg hari ini pada level Rp11.574 per USD. Posisi ini terapresiasi 52 poin dibanding kemarin di level Rp11.626 per USD.

Masih berdasarkan data Bloomberg, rupiah pagi tadi dibuka pada level Rp11.571 per USD. Adapun posisi rupiah terkuat berada di level Rp11.512 per USD dan terlemah di level Rp11.595 per USD.

Data Yahoofinance mencatat mata uang domestik ini pada level Rp11.574 per USD, dengan kisaran harian Rp11.556-Rp11.670 per USD. Posisi ini menguat 111 poin dibanding penutupan hari sebelumnya di level Rp11.685 per USD.

Data Sindonews bersumber dari Limas menunjukkan rupiah hari ini pada level Rp11.576 per USD. Posisi ini membaik 92 poin dibanding penutupan hari sebelumnya di level Rp11.668 per USD.

Posisi rupiah berdasarkan kurs referensi Jakarta Interbank Spot Dollar Rate (Jisdor) BI pada hari ini berada di level Rp11.549 per USD. Posisi ini menguat 146 poin dibanding posisi pada penutupan Selasa (8/7/2014) di level Rp11.695 per USD.

Head of Research & Analysis BNI Nurul Eti Nurbaeti mengatakan, kembali dibukanya pasar keuangan domestik setelah pesta demokrasi kemarin langsung direspon dengan euforia kemenangan capres berdasarkan hasil hitung cepat.

"Dampaknya, rupiah dibuka menguat dan mampu bergerak pada kisaran Rp11.500-an," kata dia, Kamis (10/7/2014).

Dia menambahkan, hasil Rapat Dewan Gubernur (RDG) BI hari ini yang tetap mempertahankan suku bunga acuan (BI rate) pada level 7,5% seiring melandainya inflasi dan stabilnya nilai tukar rupiah ikut menopang mata uang domestik.

Sementara IHSG hari ini berakhir memperpanjang kenaikannya sejak 4 Juli 2014 dan mencetak rekor baru di tahun ini. IHSG bertambah 73,30 poin atau 1,46% ke level 5.098,01.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Rp17.409 per Dolar AS
Rupiah Terlemah Sepanjang...
Rupiah Terlemah Sepanjang Sejarah
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Level Rp15.526
Wacana Lama Hidup Lagi,...
Wacana Lama Hidup Lagi, Ini Dua Sisi Pentingnya Redenominasi Rupiah
Bikin Gaduh Karena Keliru...
Bikin Gaduh Karena Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Google Harus Tanggung Jawab!
Google Keliru Tampilkan...
Google Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Timbulkan Kegaduhan!
Berita Terkini
Redam Perang Dagang...
Redam Perang Dagang dengan AS, China Usul Pangkas Tarif Rp535 triliun
39 menit yang lalu
Tarif 3 Jalan Tol Berpotensi...
Tarif 3 Jalan Tol Berpotensi Naik Tahun Ini, Semuanya di Pulau Jawa
3 jam yang lalu
PLN EPI Bidik Pasar...
PLN EPI Bidik Pasar Hidrogen Hijau untuk Industri dan Penerbangan
3 jam yang lalu
Hasil Panen Raya, Bulog...
Hasil Panen Raya, Bulog Pede Capai Target Pengadaan 4 Juta Ton Beras
4 jam yang lalu
Borong 20 Pesawat Boeing...
Borong 20 Pesawat Boeing Rp126 T, Taipan Filipina Selamatkan Maskapai Nasional dari Kebangkrutan
6 jam yang lalu
IHSG Senin Depan Diprediksi...
IHSG Senin Depan Diprediksi Lanjut Koreksi, Cermati Area 6.074-6.146
7 jam yang lalu
Infografis
11 Bandara Papua Ditutup...
11 Bandara Papua Ditutup Sementara Imbas Penembakan Pesawat Smart Air
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved