Tekan Pengangguran, Bali Gelar Job Fair 2014

Selasa, 15 Juli 2014 - 19:26 WIB
Tekan Pengangguran,...
Tekan Pengangguran, Bali Gelar Job Fair 2014
A A A
DENPASAR - Pemerintah Provinsi Bali melalui Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Bali kembali menggelar pameran bursa kerja (job fair) Provinsi Bali 2014.

Kegiatan ini untuk menekan angka pengangguran di Provinsi Bali sekaligus sebagai media untuk mempertemukan penyedia kerja (perusahaan) dan pencari kerja.

Kepala Biro Humas Setda Provinsi Bali Dewa Mahendra Putra menjelaskan, kegiatan bursa kerja 2014 akan diikuti sekitar 50 perusahaan baik lokal maupun nasional dengan menyediakan berbagai lowongan kerja dibidang perbankan, restoran, perhotelan.

Selain itu, perusahaan dibidang biro perjalanan wisata, pembiayaan, retail, automotif, perdagangan, pelaksana penempatan tenaga kerja Indonesia swasta, pendidikan (PPTKIS) dan lain-lain.

Terdapat lowongan kerja mulai tingkat staf sampai level manajer dengan kualifikasi pendidikan SMA atau sederajat hingga Sarjana.

"Kegiatan ini merupakan kesempatan yang berharga bagi para lulusan baru yang sedang mencari kerja maupun menginginkan karier lebih baik dan berharap masyarakat pencari kerja datang langsung dengan berpenampilan rapi kelokasi kegiatan dengan membawa lamaran kerja dan langsung akan dilaksanakan test wawancara ditempat," katanya di Denpasar, Selasa (15/7/2014).

Bursa Kerja 2014 ini akan dilaksanakan pada 18 hingga 19 Juli 2014 di GOR Lila Bhuana Lantai 2, Jalan Melati Denpasar dan akan berlangsung dari jam 09:00 hingga 18:00 WITA.

"Kegiatan ini terbuka untuk umum dan sepenuhnya tidak dipungut biaya atau gratis," tutupnya.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Melihat Bursa Kerja...
Melihat Bursa Kerja 'Bebesan Nian' di Palembang
Bursa Kerja Terbuka...
Bursa Kerja Terbuka Sidoarjo Tawarkan 1.000 Lowongan
5000 Peserta Berburu...
5000 Peserta Berburu 1000 Loker di Bursa Kerja SMK Sumsel
Tips Lolos Rekrutmen...
Tips Lolos Rekrutmen Bersama Perusahaan BUMN Tahun 2024
Mengadu Peruntungan...
Mengadu Peruntungan di Mega Career Expo
Jobstreet Hadirkan Bursa...
Jobstreet Hadirkan Bursa Lowongan Kerja Tanpa Ribet
Berita Terkini
Cikarang Tumbuh Pesat,...
Cikarang Tumbuh Pesat, Lippoland Luncurkan OAZE Lakeside Homes Hunian Premium
43 menit yang lalu
Booth Kopi Koperasi...
Booth Kopi Koperasi Merah Putih Karanganyar Bidik Pasar Gen Z
50 menit yang lalu
Bahlil Ancam Akan Tinjau...
Bahlil Ancam Akan Tinjau RKAB Penambang yang Menolak Pakai B50
1 jam yang lalu
TikTok Gelontorkan Rp3,6...
TikTok Gelontorkan Rp3,6 Miliar Edukasi Gizi dan Angkat Potensi Pangan Lokal
1 jam yang lalu
MNC Sekuritas Sukses...
MNC Sekuritas Sukses Gelar Grand Final MotionTrade Billionaires Games 2026
1 jam yang lalu
Hyundai Bakal Pamerkan...
Hyundai Bakal Pamerkan Prototipe Mobil Seven Seater di GIIAS 2026
2 jam yang lalu
Infografis
Driver Online Gelar...
Driver Online Gelar Aksi Mogok Massal se-Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved