Jasa Marga Prediksi Puncak Arus Mudik Mulai H-3

Senin, 21 Juli 2014 - 20:27 WIB
Jasa Marga Prediksi...
Jasa Marga Prediksi Puncak Arus Mudik Mulai H-3
A A A
JAKARTA - Direktur Utama PT Jasa Marga Tbk (JSMR) Adityawarman mengatakan, puncak arus mudik Lebaran untuk tahun ini diperkirakan pada Jumat, Sabtu, dan Minggu sebelum Lebaran. Sehingga dapat dipastikan akan terjadi penumpukan kendaraan di beberapa ruas jalan.

"Bisa disimpulkan bahwa, puncak arus mudik pada Jumat atau Sabtu. Para pekerja kantoran tersebut, tidak akan bolos karena kemungkinan akan berangkat mudik sekitar Jumat atau Sabtu. Kalau Tahun lalu, ada dua puncak arus mudik karena di tengah-tengah pekan," ujarnya di Kantor Jasa Marga, Senin (21/7/2014).

Kecuali untuk pemudik jarak pendek seperti di kawasan Jawa Barat, akan berbeda puncaknya. "Kecuali jarak pendek, Minggu itu baru puncaknya, arus pendek seperti Bandung," ujarnya.

Adit menjelaskan untuk H-3 tahun lalu, puncaknya ada sekitar 41 ribu kendaaraan dalam satu hari. "Agak repot gardu terbatas, sehingga kita antisipasi. Jumat sudah mulai tahapan pertama, Sabtu dari makan sahur itu tidak berhenti 24 jam sampai besoknya," jelas dia.

Untuk puncak kepadatan tol, di tol Cikampek juga akan terjadi pada Jumat. Terlebih, pihak Jasa Marga mengemukakan bahwa untuk pemudik sendiri pada tahun ini akan naik sekitar 5%.

"Kita asumsi kenaikannya 5% dari 2013 karena lalu lintas darat kereta api sudah baik dengan adanya double track dan penambahan gerbong," katanya.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Giliran Jasa Marga Diduga...
Giliran Jasa Marga Diduga Kena Retas, 252 GB Data Bocor
Jasa Marga Raih Penghargaan...
Jasa Marga Raih Penghargaan Atas Tindakan Keselamatan dari Kemenhub
5 Jurusan Kuliah yang...
5 Jurusan Kuliah yang Paling Diincar BUMN PT Jasa Marga
Dirut PT Jasa Marga:...
Dirut PT Jasa Marga: 23 CCTV di Tol Japek Bermasalah
Penjelasan Jasa Marga...
Penjelasan Jasa Marga soal Video Kepadatan Lalu Lintas di Jalan Tol
Penuhi Panggilan Komnas...
Penuhi Panggilan Komnas HAM, Dirut PT Jasa Marga Tak Banyak Komentar
Berita Terkini
Musk Peringatkan Bahaya...
Musk Peringatkan Bahaya Utang AS, Pajak Miliarder Tak Akan Cukup Hapus Defisit
7 jam yang lalu
Bidik Calon Kreditur,...
Bidik Calon Kreditur, CLIK Propensity Score Bantu Bank Ambil Keputusan Akurat
7 jam yang lalu
Babinsa Awasi Pajak...
Babinsa Awasi Pajak Bisa Picu Persepsi Negatif, DPR: Jangan Sampai Dianggap Mata-mata
9 jam yang lalu
Redam Perang Dagang...
Redam Perang Dagang dengan AS, China Usul Pangkas Tarif Rp535 triliun
12 jam yang lalu
Tarif 3 Jalan Tol Berpotensi...
Tarif 3 Jalan Tol Berpotensi Naik Tahun Ini, Semuanya di Pulau Jawa
15 jam yang lalu
PLN EPI Bidik Pasar...
PLN EPI Bidik Pasar Hidrogen Hijau untuk Industri dan Penerbangan
15 jam yang lalu
Infografis
Jadwal Contraflow Arus...
Jadwal Contraflow Arus Mudik dan Balik Lebaran di Tol Jakarta-Cikampek
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved