EMTK Bukukan Laba Bersih Naik Tipis Jadi Rp454,3 M

Jum'at, 25 Juli 2014 - 10:58 WIB
EMTK Bukukan Laba Bersih...
EMTK Bukukan Laba Bersih Naik Tipis Jadi Rp454,3 M
A A A
JAKARTA - PT Elang Mahkota Teknologi Tbk (EMTK) pada semester I tahun ini membukukan laba bersih sebesar Rp454,32 miliar, naik 7,32% dibanding periode yang sama tahun lalu Rp423,32 miliar.

Laporan keuangan perseroan di keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI), Jumat (25/7/2014) menunjukkan naiknya laba bersih tersebut didukung meningkatnya pendapatan bersih sekitar 18,25% menjadi Rp3,24 triliun dibanding semester I tahun lalu Rp2,74 triliun.

Naiknya pendapatan bersih dibarengi dengan bertambahnya beban pokok pendapatan sekitar 20,15% menjadi Rp1,61 triliun dari periode yang sama tahun lalu Rp1,34 triliun.

Beban penjualan juga ikut naik menjadi Rp26,68 miliar dari Rp14,66 miliar, beban umum dan administrasi meningkat menjadi Rp658,57 miliar dari Rp608,68 miliar dan perseroan mencatat rugi penjualan aset tetap sebesar Rp3,1 miliar dari sebelumnya laba Rp1,38 miliar.

Perseroan juga mencatat rugi selisih kurs sepanjang enam bulan pertama tahun ini mencapai Rp64,97 miliar dari periode yang sama tahun lalu laba Rp44,88 miliar dan pendapatan operasi lain-lain tergerus menjadi Rp2,51 miliar dari Rp5,1 miliar.

Laba usaha meningkat menjadi Rp881,46 miliar dari Rp824,79 miliar. Sedangkan, laba periode berjalan tumbuh 6,66% menjadi Rp662,63 miliar dari Rp621,25 miliar. Sedangkan laba per saham dasar yang dapat diatribusikan kepada pemilik enitas induk naik menajdi Rp80,55 dari Rp75,06 per lembar.

Total aset perseroan per akhir Juni sebesar Rp14,47 triliun, dengan total utang Rp4,25 triliun. Angka ini naik dibanding akhir tahun lalu, di mana total aset Rp12,83 triliun, dengan total utang Rp3,46 triliun.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Isu Merger DANA dengan...
Isu Merger DANA dengan OVO, Emtek: Hanya Spekulasi
Rajacoin Hanya Lakukan...
Rajacoin Hanya Lakukan Transaksi melalui PT Mahkota Teknologi Indonesia
PT GRP Tbk Jadi Pelanggan...
PT GRP Tbk Jadi Pelanggan Terbesar PLN
4 Produk PT Astra International,...
4 Produk PT Astra International, Bukan Hanya Otomotif
Gandeng Cisco, XL Axiata...
Gandeng Cisco, XL Axiata Kenalkan Teknologi Jaringan CUTO
Dipolisikan, PT Darmi...
Dipolisikan, PT Darmi Bersaudara Tbk Nilai Ada Upaya Kriminalisasi
Berita Terkini
Masyarakat Diminta Tak...
Masyarakat Diminta Tak Panik Respons Kondisi Ekonomi RI, Ekonom: Jaga Optimisme Berdasar Data
5 jam yang lalu
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
6 jam yang lalu
Purbaya Belum Percaya...
Purbaya Belum Percaya Daya Beli Mulai Lesu di Warteg: Nanti Saya Cek Lagi
6 jam yang lalu
LPPOM Dorong Konsep...
LPPOM Dorong Konsep Green Halal untuk Perkuat Industri Berkelanjutan
6 jam yang lalu
Bitget Stocks 2.0 Hadir...
Bitget Stocks 2.0 Hadir Menghubungkan Ekuitas Berbentuk Token dengan Likuiditas Nyata
6 jam yang lalu
LPPOM Paparkan Peluang...
LPPOM Paparkan Peluang Industri Halal Indonesia di Tokyo
6 jam yang lalu
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved