Harga Minyak Brent Terendah dalam 9 Bulan

Selasa, 12 Agustus 2014 - 19:17 WIB
Harga Minyak Brent Terendah...
Harga Minyak Brent Terendah dalam 9 Bulan
A A A
LONDON - Harga minyak mentah Brent North Sea, patokan Eropa, jatuh ke titik terendah dalam 9 bulan karena berkurangnya kekhawatiran atas gangguan pasokan yang ditimbulkan konflik di Ukraina dan Irak.

Minyak mentah Brent untuk pengiriman September berada di level USD103,65 per barel, tingkat terendah sejak November lalu. Dalam transaksi tengah hari, Brent sempat mencapai USD103,78 per barel, turun 90 sen dibandingkan dengan tingkat penutupan.

Sementara patokan minyak AS, West Texas Intermediate (WTI) untuk pengiriman September turun 71 sen menjadi USD97,37 per barel.

Dilansir dari Peninsula On-line, Selasa (12/8/2014), Badan Energi Internasional (IEA) mengatakan, pertumbuhan ekonomi global yang goyah menekan permintaan minyak dan harga meskipun konflik terjadi di produsen utama.

"Meskipun terjadi konflik bersenjata di Libya, Irak dan Ukraina, pasar minyak saat ini terlihat lebih baik dari yang diperkirakan, dengan kekenyangan minyak bahkan dilaporkan di cekungan Atlantik," kata IEA, yang menurunkan proyeksi untuk permintaan minyak mentah tahun ini.

Sementara Desmond Chua, analis pasar CMC Markets, Singapura menilai pasar kebetulan telah didukung de-eskalasi krisis di hotspot trifecta, di Ukraina timur, Irak dan Jalur Gaza.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Stok Seret Bikin Harga...
Stok Seret Bikin Harga Minyak Mentah Dunia Terkerek Naik
Amerika Buka Pembatasan,...
Amerika Buka Pembatasan, Harga Minyak Akan Terus Naik
Harga Minyak Ambrol...
Harga Minyak Ambrol 9% dalam Sepekan, Minggu Depan Gimana?
Harga Minyak Mentah...
Harga Minyak Mentah Dunia Melayang Dekati Posisi USD70 Per Barel
OPEC Bakal Jaga Harga...
OPEC Bakal Jaga Harga Minyak Mentah Dunia di Posisi USD70 per Barel
Tumbuh 173%, Komoditas...
Tumbuh 173%, Komoditas Minyak Mentah Jadi Primadona di 2021
Berita Terkini
Rupiah Ambruk Diterpa...
Rupiah Ambruk Diterpa Mega Korupsi hingga Konflik AS-Iran, Hari ini Tembus Rp18.109 per USD
31 menit yang lalu
MNC Sekuritas Dukung...
MNC Sekuritas Dukung Nasabah Wujudkan Cinta Lewat Mahar Saham
55 menit yang lalu
S&P Dow Jones Indices...
S&P Dow Jones Indices Ancam Turunkan Status Pasar Saham RI, OJK Sebut Efek Arus Modal Keluar Kecil
1 jam yang lalu
Sakha Coffee Perluas...
Sakha Coffee Perluas Pasar Kopi Lokal, Penjualan Digital Tumbuh 60%
2 jam yang lalu
Iuran BPJS Kesehatan...
Iuran BPJS Kesehatan Bakal Naik, Cek Tarif yang Berlaku Saat Ini
2 jam yang lalu
Simba Sereal Bidik Pasar...
Simba Sereal Bidik Pasar Keluarga Melalui Edukasi Sarapan Anak
3 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved