IHSG Diproyeksi Menguji Resistance 5.165/5.175

Rabu, 20 Agustus 2014 - 08:39 WIB
IHSG Diproyeksi Menguji...
IHSG Diproyeksi Menguji Resistance 5.165/5.175
A A A
JAKARTA - Indeks Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan hari ini diproyeksi akan melanjutkan kenaikan dan menguji resistance di 5.165/5.175.

Analis Teknikal Mandiri Sekuritas Ayyi Achmad Hidayah memperkirakan IHSG diperdagangkan di atas EMA 200 hari. Indeks menguat dan coba menguji target minor ascending triangle di level 5.168.

“Hari ini, IHSG masih akan bergerak melanjutkan kenaikannya coba menguji resistance di 5.165/5.175,“ kata dia, Rabu (20/8/2014).

Dia memprediksi, IHSG akan bergerak pada kisaran support 5.157 dan resistance 5.165/5.175. Potensi IHSG reli di zona hijau didukung positifnya bursa global.

Pasar saham Amerika Serikat (AS) ditutup melanjutkan kenaikan, jelang simposium tahunan The Fed yang akan membahas kebijakan moneter negara Paman Sam tersebut. Penguatan itu diapresiasi dengan kenaikan indeks Dow Jones Industrial Avg sebesar 0,48% dan indeks S&P500 sebesar 0,50%.

Dari pasar Asia, pergerakan pasar saham dipengaruhi oleh kekhawatiran krisis global dan peristiwa geopolitik di Ukraina dan Timur Tengah. Apresiasi pasar saham Asia ditunjukkan oleh indeks Nikkei 225 Jepang sebesar 0,17% dan indeks KOSPI Composite di Korea Selatan 0,20%.

Sementara harga kontrak berjangka (futures) komoditas bergerak mixed. Harga minyak mentah WTI naik 0,08% ke level USD92,93 per barel. Sedangkan harga emas Comex terkoreksi 0,02% ke posisi USD1.296,40 per ons.

Dari dalam negeri, pemerintah berencana membatasi produksi batu bara pada periode 2015-2030. Kemungkinan pemerintah mentetapkan kuota produksi sebanyak 425 juta ton/tahun. Sebagai tambahan, konsumsi domestik batu bara diasumsikan sebesar 98 juta ton/tahun dan naik 8%/tahun.

Di sisi lain, Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyiapkan rancangan enam aturan pasar modal syariah yang diharapkan rampung akhir tahun ini. Aturan disiapkan untuk mempermudah penerbitan efek syariah di pasar modal Indonesia.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Seharian Menghijau,...
Seharian Menghijau, IHSG Ditutup Melesat ke Level 6.100
Melempem, IHSG Pagi...
Melempem, IHSG Pagi Ini Dibuka Turun ke Level 6.074
IHSG Tembus Level 6.200,...
IHSG Tembus Level 6.200, Ini Dia 10 Saham Top Gainers
254 Saham Menguat, IHSG...
254 Saham Menguat, IHSG Dibuka Naik ke Level 6.072
IHSG Diprediksi Masih...
IHSG Diprediksi Masih Lunglai, Saham-saham Ini Layak Dicermati
Akhir Pekan, IHSG Diprediksi...
Akhir Pekan, IHSG Diprediksi Menguat Terbatas
Berita Terkini
Musk Peringatkan Bahaya...
Musk Peringatkan Bahaya Utang AS, Pajak Miliarder Tak Akan Cukup Hapus Defisit
8 jam yang lalu
Bidik Calon Kreditur,...
Bidik Calon Kreditur, CLIK Propensity Score Bantu Bank Ambil Keputusan Akurat
9 jam yang lalu
Babinsa Awasi Pajak...
Babinsa Awasi Pajak Bisa Picu Persepsi Negatif, DPR: Jangan Sampai Dianggap Mata-mata
11 jam yang lalu
Redam Perang Dagang...
Redam Perang Dagang dengan AS, China Usul Pangkas Tarif Rp535 triliun
14 jam yang lalu
Tarif 3 Jalan Tol Berpotensi...
Tarif 3 Jalan Tol Berpotensi Naik Tahun Ini, Semuanya di Pulau Jawa
17 jam yang lalu
PLN EPI Bidik Pasar...
PLN EPI Bidik Pasar Hidrogen Hijau untuk Industri dan Penerbangan
17 jam yang lalu
Infografis
Kabar Baik! Dana KJP...
Kabar Baik! Dana KJP Plus Tahap I Juli 2021 Sudah Cair
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved