Tidak Ada Kelangkaan BBM di Pekanbaru

Senin, 25 Agustus 2014 - 19:22 WIB
Tidak Ada Kelangkaan...
Tidak Ada Kelangkaan BBM di Pekanbaru
A A A
PEKANBARU - Sejumlah daerah kini mengalami kelangkaan pasca diumumkannya pembatasan Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi untuk jenis premium. Namun di Pekanbaru, Riau semua masih berjalan lancar.

Pantauan di lapangan, tidak ada antrean berarti di sejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di daerah penghasil terbesar minyak Tanah Air itu. Tidak ada terlihat panic buyer di sana sini.

Menurut pengawas SPBU 14.282.621 di jalan Jenderal Sudirman Pekanbaru, sejak kemarin sampai hari ini penjualan premium tetap normal.

"Tidak ada kelangkaan premium di sini. Semua tetap normal tanpa ada pembatasan untuk pembeli," kata Oriza Wanda pengawas SPBU di lokasi, Senin (25/8/2014).

Dia mengatakan, untuk premium pihaknya mendapatkan jatah 40 ribu liter perhari. Namun untuk BBM bersubsidi jenis solar memang ada pembatasan sehingga terjadi kelangkaan. "Untuk solor jatah kita hanya 18 ribu liter untuk dua hari. Biasanya kuota itu untuk satu hari," tukasnya.

Pemandangan serupa juga terjadi di SPBU jalan Arifin Achmad Pekanbaru. Di sana, baik roda dua dan empat berjalan biasa tanpa ada antrean kendaraan panjang di pom bensin itu.

"Di sini sejak pagi penjualan bensin lancar. Tapi kalau solar memang ada antrean dan kelangkaan," kata Ani salah satu petugas SPBU.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Petani di Wajo Sebut...
Petani di Wajo Sebut Kelangkaan BBM Subsidi Akibat Dijual Ilegal
Solar Langka, Nelayan...
Solar Langka, Nelayan di Maros Terpaksa Libur Melaut
Sorong Krisis BBM, Pertamina...
Sorong Krisis BBM, Pertamina Bantah dan Minta Warga Tak Panik
Kelangkaan BBM di Balikpapan,...
Kelangkaan BBM di Balikpapan, Pertamina Minta Maaf dan Ungkap Penyebabnya
Solar di Gresik Kosong,...
Solar di Gresik Kosong, Nelayan dan Petani Kelimpungan
Antrean Panjang Solar...
Antrean Panjang Solar Bersubsidi Picu Kemacetan, Pertamina Bilang Begini
Berita Terkini
Jasaraharja Putera Raih...
Jasaraharja Putera Raih Pertumbuhan Berkelanjutan dan RBC Capai 371,90%
45 menit yang lalu
Pelabuhan Patimban Resmi...
Pelabuhan Patimban Resmi Layani Impor Perdana, Komponen Mobil Listrik BYD Lanjut ke Pabrik Subang
1 jam yang lalu
Kinerja Positif 2025,...
Kinerja Positif 2025, Jasa Raharja Catatkan Laba Bersih Rp2,30 Triliun
1 jam yang lalu
Harga Emas Hari Ini...
Harga Emas Hari Ini Berbalik Merayap Naik Rp3 Ribu per Gram, Intip Rincian Lengkapnya
2 jam yang lalu
DJP Gandeng Babinsa...
DJP Gandeng Babinsa dan Bhabinkamtibmas Awasi Pajak: Hanya Pendamping, Tak Perlu Khawatir
3 jam yang lalu
60 Negara Jadi Sasaran...
60 Negara Jadi Sasaran Tarif Baru Trump, Termasuk Sekutu Dekat AS!
4 jam yang lalu
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved