Aset Bank Mandiri Cabang Luar Negeri Tumbuh 41,1%

Rabu, 27 Agustus 2014 - 17:03 WIB
Aset Bank Mandiri Cabang...
Aset Bank Mandiri Cabang Luar Negeri Tumbuh 41,1%
A A A
JAKARTA - Kantor cabang luar negeri Bank Mandiri hingga Juni 2014 mencatatkan pertumbuhan aset sebesar 41,1 % menjadi USD3,1 miliar didorong peningkatan penyaluran kredit menjadi USD1,2 miliar dari USD785 juta di Juni 2013.

“Pertumbuhan tersebut juga dibarengi dengan kualitas yang semakin baik, seperti tercermin dari non performing loan (NPL) yang terjaga di level 1,59 %,” kata Direktur Treasury Financial Institutions dan Special Asset Management Bank Mandiri Royke Tumilaar dalam rilisnya, Rabu (27/8/2014).

Dia melanjutkan, dari total penyaluran kredit itu, antara lain digunakan untuk membiayai sektor perdagangan, pertambangan serta minyak dan gas (migas).

Melihat perkembangan itu, dia mengatakan, perseroan akan terus mengembangkan sektor bisnis tersebut, sehingga pada akhirnya Bank Mandiri dan entitas bisnis dapat meningkatkan peran aktif dalam mendorong perekonomian Indonesia.

Royke menambahkan, pihaknya juga ingin mendukung peningkatan volume transaksi perdagangan serta memperkuat kerja sama ekonomi antara Indonesia dan negara-negara Asia maupun Eropa.

Meskipun neraca perdagangan menyebutkan bahwa pada semester I/2014 transaksi perdagangan Indonesia turun 3,6% menjadi USD178 miliar dari USD185 miliar di Juni 2013, namun prospek ekonomi dalam jangka menengah–panjang akan tetap prospektif.

Dia mengatakan, melalui kantor cabang di luar negeri, pihaknya ingin membuka jendela kesempatan bagi lebih banyak bagi perusahaan Indonesia untuk menciptakan jaringan bisnis baru dengan mitra asing.

“Kami juga akan terus menerapkan pelayanan terbaik kepada nasabah internasional agar dapat menjadi benchmark dan mempengaruhi persepsi masyarakat internasional terhadap Indonesia,” tandasnya.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pemerintah Target Bank...
Pemerintah Target Bank Syariah Indonesia Tbk Masuk Top 10 Dunia
DPK Bank Mandiri Taspen...
DPK Bank Mandiri Taspen Tumbuh 8,9% hingga Februari 2024
Bank Mandiri Bukukan...
Bank Mandiri Bukukan Laba Bersih Rp 26,6 triliun di Kuartal II 2024
Besok, Bank Mandiri...
Besok, Bank Mandiri Tetap Buka Layani Nasabah
Bank Mandiri Lanjutkan...
Bank Mandiri Lanjutkan Transformasi Digital di Ulang Tahun ke-23
Jelang Ramadhan, Bank...
Jelang Ramadhan, Bank Mandiri Sesuaikan Jam Layanan Cabang
Berita Terkini
Kuasai 25% Kekayaan...
Kuasai 25% Kekayaan Miliarder AS: 144 Imigran Terkaya Pecahkan Rekor Rp39.261 Triliun
12 menit yang lalu
Jelang Mandatori SAF...
Jelang Mandatori SAF 1% di 2027, Pertamina Patra Niaga Percepat Ekosistem
1 jam yang lalu
Tren Penguatan IHSG...
Tren Penguatan IHSG Lanjut ke 6.346, Transaksi di Awal Sesi Cetak Rp627 Miliar
1 jam yang lalu
AS Gempur Iran 12 Malam...
AS Gempur Iran 12 Malam Beruntun & Houthi Tembak Tanker Saudi, Harga Minyak Dunia Tembus USD96/Barel
2 jam yang lalu
Purbaya Bebaskan Bea...
Purbaya Bebaskan Bea Masuk Impor LPG dan Komponen Pesawat Udara
2 jam yang lalu
Indonesia Punya 40%...
Indonesia Punya 40% Cadangan Nikel Dunia, Anehnya Tak Bisa Pimpin Rantai Pasok Baterai Global
3 jam yang lalu
Infografis
7 Universitas Islam...
7 Universitas Islam Negeri Terbaik Masuk Top 100 Nasional Webometrics 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved