BI Rate Masih Ditahan di Angka 7,5%

Kamis, 11 September 2014 - 15:46 WIB
BI Rate Masih Ditahan...
BI Rate Masih Ditahan di Angka 7,5%
A A A
JAKARTA - Rapat Dewan Gubenur Bank Indonesia (RDG-BI) hari ini memutuskan untuk kembali mempertahankan suku bunga acuan (BI Rate) di posisi 7,5%. Keputusan RDG BI tersebut dinilai masih konsisten dengan kondisi ekonomi saat ini.

"Setelah rapat, RDG pada 11 September 2014 ini memutuskan untuk mempertahankan BI Rate di angka 7,5%," ujar Direktur Eksekutif Departemen Komunikasi BI, Tirta Segara, di Gedung BI, Jakarta, Kamis (11/9/2014).

Menurutnya, selain mempertahankan BI Rate, RDG BI juga menetapkan untuk menahan suku bunga landing facility dan deposit facility masing-masing pada posisi 7,5% dan 5,75%.

"Secara evaluasi menyeluruh ekonomi Indonesia, bahwa pada 2014 dan 2015 menunjukkan kebijakan BI masih konsisten untuk mengarahkan inflasi pada kisaran 4,5% plus minus 1% pada 2014," ujarnya.

Menurutnya, kebijakan ini juga dalam mengendalikan kondisi ekonomi sehingga defisit neraca transaksi berjalan sehat.

"Kedepan masih terdapat banyak risiko eksternal yang dapat mengganggu stabilitas ekonomi Indonesia oleh karena itu, BI akan senantiasa memperkuat kebijakan makro dan mikroprudensial," ucap Tirta.

Sebagai informasi, BI melakukan penyesuaian dengan menaikan BI Rate sebesar 175 basis poin selama periode Juli hingga November 2013. Pada Desember 2013 hingga September 2014, RDG BI menetapkan untuk menahan BI Rate pada posisi 7,5%.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
BI-Rate Tetap di Level...
BI-Rate Tetap di Level 6,25 Persen
Breaking News! BI Pangkas...
Breaking News! BI Pangkas Suku Bunga Jadi 6%
Tok! BI Turunkan Suku...
Tok! BI Turunkan Suku Bunga Acuan ke Level 5,75 Persen
Perry Warjiyo Ungkap...
Perry Warjiyo Ungkap Ada Ruang Penurunan BI Rate di Penutup Tahun 2024
4 Kali Pangkas Suku...
4 Kali Pangkas Suku Bunga Acuan, Gubernur Perry: BI Rate Masih Bisa Turun Lagi
Ekonom: BI Berpeluang...
Ekonom: BI Berpeluang Lanjutkan Pemangkasan BI Rate hingga 5,50% Akhir 2024
Berita Terkini
Harga Emas Hari Ini...
Harga Emas Hari Ini Berbalik Merayap Naik Rp3 Ribu per Gram, Intip Rincian Lengkapnya
1 jam yang lalu
DJP Gandeng Babinsa...
DJP Gandeng Babinsa dan Bhabinkamtibmas Awasi Pajak: Hanya Pendamping, Tak Perlu Khawatir
1 jam yang lalu
60 Negara Jadi Sasaran...
60 Negara Jadi Sasaran Tarif Baru Trump, Termasuk Sekutu Dekat AS!
2 jam yang lalu
Diplomasi Sawit Perlu...
Diplomasi Sawit Perlu Diperkuat untuk Jaga Daya Saing Ekspor
11 jam yang lalu
Perang AS-Iran Kian...
Perang AS-Iran Kian Sengit, ASEAN Wanti-wanti Krisis Pangan dan Energi
12 jam yang lalu
Garudafood Resmikan...
Garudafood Resmikan Rumah Maggot di Depok, Kelola 100 Ton Sampah Organik Jadi Nilai Ekonomi
12 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved