Masyarakat Berharap BBM Tidak Langka

Sabtu, 13 September 2014 - 13:39 WIB
Masyarakat Berharap...
Masyarakat Berharap BBM Tidak Langka
A A A
YOGYAKARTA - Menjelang pergantian pemerintahan baru, masyarakat berharap bahan bakar minyak (BBM) tidak mengalami kelangkaan.

Dalam beberapa pekan terakhir, masyarakat dibingungkan dengan kebijakan pemerintah yang membatasi BBM bersubsidi dan isu kenaikan harga.

"Nanti kalau Pak Jokowi sudah jadi presiden, mudah-mudahan kesejahteraan hidup bisa merata. Meskipun orang-orang seperti saya ini jualan pecel, yang penting bahagia," ujar Wiedyanti, pemilik Warung Pecel Ibu Wied di daerah Imogiri, Bantul, Yogyakarta, ketika berbincang dengan Sindonews, belum lama ini.

Menanggapi masalah kenaikan BBM, yang saat ini sedang hangat dibicarakan, ibu empat orang putra ini mengaku tidak masalah, yang paling penting jangan sampai terjadi kelangkaan.

"Kalau saya sih umpama BBM naik enggak masalah, yang penting ada. Jangan sampai kayak kemarin, langka. Kita sampai antre. Sempat itu saya mengalami kelangkaan BBM," kata Wied.

"Kalau saya sih melihatnya itu jadi aneh. Kok, warung saya 3 hari sepi. Enggak tahunya orang-orang yang biasa makan di warung kehabisan BBM, sehingga enggak bisa ke sini naik kendaraan," lanjutnya.

Dia menyebutkan, tidak masalah harga BBM dinaikkan di era Presiden SBY atau Presiden Jokowi, yang penting adalah naik sewajarnya dan tidak membuat sulit masyarakat.

"Kalau angka naiknya ya diserahkan ke Pak SBY atau Pak Jokowi. Siapa saja yang menaikkan enggak masalah. Yang penting naiknya wajar, BBM-nya enggak langka, dan masyarakat enggak kesusahan," tandasnya.
(dmd)
Berita Terkait
Pengamat: Saatnya Disparitas...
Pengamat: Saatnya Disparitas Harga Solar Subsidi dan Non-subsidi Dipersempit
Antrean Solar Bersubsidi...
Antrean Solar Bersubsidi Masih Terjadi, Ini Penyebabnya
Petani di Wajo Sebut...
Petani di Wajo Sebut Kelangkaan BBM Subsidi Akibat Dijual Ilegal
Beli Pertalite Dilarang...
Beli Pertalite Dilarang Pakai Jeriken, Pertamini Kosong Terancam Bangkrut
Sorong Krisis BBM, Pertamina...
Sorong Krisis BBM, Pertamina Bantah dan Minta Warga Tak Panik
Solar di Gresik Kosong,...
Solar di Gresik Kosong, Nelayan dan Petani Kelimpungan
Berita Terkini
Promo Liberalisasi Perdagangan,...
Promo Liberalisasi Perdagangan, Bos Bank Sentral China Blak-blakan Soal Ancaman Tarif AS
19 menit yang lalu
Harga Emas Hari Ini...
Harga Emas Hari Ini Masih di Bawah Rp2 Juta per Gram, Saatnya Beli?
59 menit yang lalu
Bank Dunia Membunyikan...
Bank Dunia Membunyikan Alarm Soal Jeratan Utang di Negara Berkembang, Termasuk RI?
1 jam yang lalu
Regenerasi Petani Kementan...
Regenerasi Petani Kementan Dipuji IFAD, Siap Ditularkan ke Negara Lain
1 jam yang lalu
Menteri Luar Negeri...
Menteri Luar Negeri China Sebut Tarif AS Tindakan Egois yang Ekstrem
1 jam yang lalu
IHSG Berpotensi Lanjutkan...
IHSG Berpotensi Lanjutkan Penguatan ke 6.700, Investor Pantau Data Inflasi
2 jam yang lalu
Infografis
Batas Aman Makan Kue...
Batas Aman Makan Kue Lebaran Biar Berat Badan Tidak Naik
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved