Jasamarga dan HK Belum Bicarakan Tol Trans Sumatera

Kamis, 18 September 2014 - 05:06 WIB
Jasamarga dan HK Belum...
Jasamarga dan HK Belum Bicarakan Tol Trans Sumatera
A A A
JAKARTA - PT Jasamarga (Persero) mengaku siap jika diminta untuk turut serta dalam pembangunan megaproyek Tol Trans Sumatera. Namun hingga saat ini, perusahaan pelat merah tersebut belum ada pembicaraan dengan kontraktor utama, PT Hutama Karya (HK).

"Trans Sumatera itu kan 2500 kilometer (km), kalau dikerjakan BUMN sendiri mungkin juga berat, jadi kalau kita diminta berpartisipasi disana kita pasti siap," ujar Direktur Operasional Jasa Marga, Hasanudin di The Ritz Carlton Hotel, Jakarta, Rabu (17/9/2014).

Lebih lanjut dia mengatakan, pihaknya tertarik membangun jalan tol tersebut pada ruas Binjai-Kalija. Sebelumnya, BUMN infrastruktur ini pernah bekerjasama dengan HK untuk pembangunan jalan tol Medan-Kualanamu-Tebing Tinggi.

"Minggu depan insya allah dilakukan groundbreaking. Pembangunannya selesai dua tahun dan baru dimulai tahun depan," ujar dia.

Selain itu, sambung dia, pihaknya juga mengincar pembangunan jalan tol di Kalimantan Timur, Balikpapan-Samarinda. Pasalnya, saat ini pembangunan ruas tol tersebut sedang dalam proses tender.

"Kita masih ingin kembangkan core bisnis kita dijalan tol. Sumber pendanaan masih memkiliki Rp 20 triliun untuk jalan tol jadi masih sangat memiliki keleluasaan finasial untuk investasi tersebut," tandasnya.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Giliran Jasa Marga Diduga...
Giliran Jasa Marga Diduga Kena Retas, 252 GB Data Bocor
Jasa Marga Raih Penghargaan...
Jasa Marga Raih Penghargaan Atas Tindakan Keselamatan dari Kemenhub
5 Jurusan Kuliah yang...
5 Jurusan Kuliah yang Paling Diincar BUMN PT Jasa Marga
Dirut PT Jasa Marga:...
Dirut PT Jasa Marga: 23 CCTV di Tol Japek Bermasalah
Penjelasan Jasa Marga...
Penjelasan Jasa Marga soal Video Kepadatan Lalu Lintas di Jalan Tol
Penuhi Panggilan Komnas...
Penuhi Panggilan Komnas HAM, Dirut PT Jasa Marga Tak Banyak Komentar
Berita Terkini
Asabri Dorong Transformasi...
Asabri Dorong Transformasi Layanan Berbasis ESG, Kepuasan Peserta Capai 96,03%
43 menit yang lalu
Distribusi BBM di Kota...
Distribusi BBM di Kota Medan Makin Lancar, Antrean di SPBU Mulai Normal
59 menit yang lalu
Jebakan Ilusi PDB, Mantan...
Jebakan Ilusi PDB, Mantan Menkeu Fuad Bawazier Ungkap Fakta di Balik Utang RI Rp8.000 Triliun
1 jam yang lalu
AKPY-BPDP Latih Pekebun...
AKPY-BPDP Latih Pekebun Sawit di Paser Tingkatkan Nilai Jual TBS
1 jam yang lalu
Minat Berkurang, Harga...
Minat Berkurang, Harga Patokan Ekspor Emas Turun di Periode Juli 2026
3 jam yang lalu
Mendorong Penerapan...
Mendorong Penerapan Ekonomi Sirkular di Industri Sawit
3 jam yang lalu
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved