Dedi Mizwar: Kita Harus Optimis dengan Jokowi-JK

Selasa, 07 Oktober 2014 - 13:02 WIB
Dedi Mizwar: Kita Harus...
Dedi Mizwar: Kita Harus Optimis dengan Jokowi-JK
A A A
JAKARTA - Wakil Gubernur Jawa Barat Dedi Mizwar menyatakan optimis dengan pemerintahan Presiden terpilih Joko Widodo dan Jusuf Kalla (Jokowi-JK) selama 5 tahun kedepan akan bisa memperbaiki kestabilan ekonomi Indonesia dalam semua aspek.

Hal tersebut disampaikannya usai acara Penganugerahan Penghargaan Kepada Penyelenggara Pelayanan Terpadu Satu Pintu di bidang Penanaman Modal Provinsi, Kabupaten dan Kota Terbaik tahun 2014 yang diikuti oleh seluruh provinsi di Indonesia.

"Saya rasa kita memang harus optimis ya. Jangan menyerah. Meskipun kondisinya sekarang itu ekonomi kita sedang menurun, tapi harus optimis, tidak ada kata menyerah," ungkapnya di Hotel Borobudur Jakarta, Selasa (7/10/2014).

Dedi menambahkan, jika ada ketakutan tak stabil yang disebabkan oleh kondisi oposisi, itu hanyalah pemikiran pesimis dan negatif saja. Namun untuk kondisinya belum tentu seperti itu.

"Belum tentu seperti itu. Barangkali koalisi merah putih bisa memperkuat posisi presiden. Selama ini kita terpolarisasi dengan dua kubu," ujar dia lagi.

Dedi menegaskan, ini harus dilihat sebagai hal yang positif untuk Indonesia menuju perekonomian yang membaik. Dan harus percaya bahwa presiden baru bisa mengubah itu.

"Harus melihat segala sesuatunya sebagai hal yang positif. Semua itu kan ketentuan Allah, ini akan menjadi yang baik kalau bisa berpikir positif," tandasnya.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Membaca Ketahanan Ekonomi...
Membaca Ketahanan Ekonomi RI dalam Dinamika Global Kuartal III 2025
Indonesia Butuh Rp47.587,3...
Indonesia Butuh Rp47.587,3 Triliun untuk Pertumbuhan Ekonomi 8%
Bahaya! Deflasi Hantam...
Bahaya! Deflasi Hantam Ekonomi RI 5 Bulan Beruntun
Prabowo Sering Diejek...
Prabowo Sering Diejek karena Targetkan Pertumbuhan Ekonomi 8%
Pertumbuhan Ekonomi...
Pertumbuhan Ekonomi Sulawesi Selatan Kuartal I Tahun 2024
Dorong Industri Event...
Dorong Industri Event untuk Pertumbuhan Ekonomi Nasional
Berita Terkini
GAPKI Tegaskan Industri...
GAPKI Tegaskan Industri Sawit RI Terapkan Standar Keselamatan Kerja Berkelanjutan
20 menit yang lalu
Arus Kas ETF Bitcoin...
Arus Kas ETF Bitcoin Tembus Rp1,36 Triliun di Pertengahan Juli 2026
1 jam yang lalu
Airlangga Bocorkan Lahan...
Airlangga Bocorkan Lahan BUMN di Bali Jadi Opsi Calon Lokasi PFII
1 jam yang lalu
Soal Pindar, KPPU Didorong...
Soal Pindar, KPPU Didorong Utamakan Tindakan Pencegahan
1 jam yang lalu
Kepala BGN Baru Sebut...
Kepala BGN Baru Sebut MBG Tender Politik Prabowo: Tak Bisa Dibubarkan
2 jam yang lalu
Potensi Tokenisasi Aset...
Potensi Tokenisasi Aset Capai USD2 Triliun di 2030, Keamanan Investor Jadi Kunci
2 jam yang lalu
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved