Jiwasraya Ganti Logo Pasca Terbebas dari Utang Rp6,7 T

Senin, 13 Oktober 2014 - 20:01 WIB
Jiwasraya Ganti Logo...
Jiwasraya Ganti Logo Pasca Terbebas dari Utang Rp6,7 T
A A A
JAKARTA - PT Asuransi Jiwasraya (Persero) hari ini menggelar acara syukuran atas peresmian logo baru di Gedung Arsip Nasional. Syukuran ini juga dilakukan atas pencapaian kinerja perusahaan tahun 2014, atas berhasilnya menuntaskan beban utang sebesar Rp6,7 triliun.

Direktur Utama Jiwasraya, Hendrisman Rahim mengatakan, bahwa tahun 2014 ini merupakan tahun yang spesial bagi Jiwasraya.

"Di usia kami yang telah 155 tahun, kami berhasil menyelesaikan utang kewajiban perusahaan," ujar dia di Gedung Arsip Nasional, Jakarta, Senin (13/10/2014).

Lebih anjut dia mengatakan, pihaknya juga memperkenalkan logo baru sebagai simbol keteguhan hati Jiwasraya untuk tetap bertahan dan berjaya.

"Jiwasraya juga menegaskan eksistensi kami di industri asuransi yang terpercaya di Indonesia," pungkas dia.

Hendrisman mengatakan, Jiwasraya juga berhasil menyelesaikan beban utang yang besar tanpa membebankan negara. Hal ini melalui pola reasuransi, dengan menggandeng mitra reasuransi dari Amerika pada tahun 2009.

"Jiwasraya juga melakukan revaluasi untuk tujuan komersial atas semua aset yang dimiliki. Hal ini yang membuat Jiwasraya akhirnya dapat menyelesaikan semua masalah cadangan premi yang mejadi kewajiban perusahaan pada akhir 2013," tandas dia.

Sekadar informasi, acara ini dihadiri oleh Menteri BUMN Dahlan Iskan, Dirut Jiwasraya Hendrisman Rahim, Direktur Keuangan Hary Prasetyo, dan Direktur Pemasaran De Yong Adrian.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Restrukturisasi Polis...
Restrukturisasi Polis Jiwasraya Ditarget Rampung Bulan Mei
Minta Dananya Cair,...
Minta Dananya Cair, Puluhan Nasabah Geruduk Kantor Jiwasraya
Mantan Dirut Jiwasraya...
Mantan Dirut Jiwasraya Divonis Seumur Hidup, Nasabah Engga Puas: Ingin Duit Kembali
Nasabah Jiwasraya Dapat...
Nasabah Jiwasraya Dapat Kabar Baik, Polis Dialihkan ke IFG Life
Nasabah Antusias, Ratusan...
Nasabah Antusias, Ratusan Ribu Pemegang Polis Jiwasraya Ikut Program Restrukturisasi
Pengembalian Dana Jiwasraya...
Pengembalian Dana Jiwasraya oleh MI Bisa Menjadi Masalah
Berita Terkini
S&P Tahan RI Masih Investment...
S&P Tahan RI Masih Investment Grade, Fuad Bawazier Prediksi Ekonomi Bangkit 6 Bulan Lagi!
6 jam yang lalu
Transaksi Serba Digital,...
Transaksi Serba Digital, Pembelian Token Listrik Semakin Praktis
8 jam yang lalu
BI Injeksi Likuiditas...
BI Injeksi Likuiditas Rp837,11 Triliun, Tekanan di Pasar Uang Mulai Reda
8 jam yang lalu
Mantan Menkeu Ungkap...
Mantan Menkeu Ungkap 3 Gol Besar Sistem Ekspor Satu Pintu yang Dipuji S&P
9 jam yang lalu
MAMI Kelola Aset Rp125...
MAMI Kelola Aset Rp125 Triliun hingga Juni 2026, Catat Lebih 2,6 Juta Investor
9 jam yang lalu
Elnusa Petrofin Pastikan...
Elnusa Petrofin Pastikan Distribusi BBM di Sumatra Utara Kembali Normal
9 jam yang lalu
Infografis
7 Perang Besar di Selat...
7 Perang Besar di Selat Malaka, dari Jalur Rempah hingga Medan Tempur Kekuatan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved