Kondisi Industri Jasa Keuangan hingga Oktober Normal

Kamis, 16 Oktober 2014 - 17:26 WIB
Kondisi Industri Jasa...
Kondisi Industri Jasa Keuangan hingga Oktober Normal
A A A
JAKARTA - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyebutkan, perkembangan industri jasa keuangan (IJK) hingga Oktober masih dalam kondisi normal, meskipun dihantui oleh normalisasi kebijakan The Fed.

Deputi Komisioner Manajemen Strategis 1B OJK, Lucky FA Hadibrata mengatakan, kondisi IJK yang normal ini juga dibayangi oleh perekonomian China yang tumbuh moderat di level 7,4%, serta perlambatan ekonomi Jepang.

"Pertumbuhan ekonomi Jepang melambat dan belum pulih dari kebijakan penerapan kenaikan pajak penjual," jelas dia di kantor OJK, Jakarta, Kamis (16/10/2014).

Lebih lanjut dia mengatakan, kondisi IJK yang normal ini dilihat dari kondisi perbankan, permodalan dan intermediasi perbankan yang menunjukkan perkembangan positif.

"Kinerja rentabilitas dan efisiensi perbankan tergolong baik hal tersebut tercermin dari permodalan yang masih tinggi, CAR pada level 19,52% dan di dominasi modal inti," sebut dia.

Menurutnya, industri keuangan juga normal terlihat dari posisi Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) yang secara point to point stabil meskipun pada September volatilitas tinggi.

Kondisi positif juga terlihat pada NAB reksa dana yang masih menguat didukung oleh net subscription yang cukup besar.

"NAB reksa dana pada bulan September meningkat Rp3,39 triliun atau 1,58% sehingga secara total menjadi Rp217,73 triliun. Net subsription terbesar dialami oleh reksa dana pasar uang Rp1,81 triliun, sedangkan reksa dana saham membukukan net redemption Rp175 miliar, namun pada akhir minggu tercatat net subscription cukup tinggi," pungkas dia.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
OECD/INFE - OJK Conference...
OECD/INFE - OJK Conference di Bali
OJK Gelar Edukasi Keuangan...
OJK Gelar Edukasi Keuangan untuk Pelajar
OJK Beri Dua Stimulus...
OJK Beri Dua Stimulus Lanjutan Bagi Sektor Industri Keuangan Non Bank
Bikin Cemas Banyak Orang,...
Bikin Cemas Banyak Orang, Ini Detail Aturan Main POJK Stimulus Covid-19
OJK Pastikan Sektor...
OJK Pastikan Sektor Jasa Keuangan Pada Level Terkendali
OJK Menyadari Pentingnya...
OJK Menyadari Pentingnya GRC Terintegrasi di Sektor Jasa Keuangan
Berita Terkini
Personal Branding Berbasis...
Personal Branding Berbasis Kepercayaan Jadi Kunci Peluang Bisnis
9 menit yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
15 menit yang lalu
Istana Buka Suara soal...
Istana Buka Suara soal Variabel Kejatuhan Rupiah ke Rp18.000: Singgung Kemandirian Ekonomi
19 menit yang lalu
Concord Industry Tegaskan...
Concord Industry Tegaskan Komitmen Perkuat Industri Keramik di Keramika 2026
1 jam yang lalu
Kurs Tembus Rp18 Ribu,...
Kurs Tembus Rp18 Ribu, Gubernur BI Siapkan 2 Jurus Jaga Nilai Tukar Rupiah
1 jam yang lalu
Menangkap Pangsa Terbesar...
Menangkap Pangsa Terbesar Wisata Medis, Malaysia Fair 2026 Hadir di Jakarta
2 jam yang lalu
Infografis
10 Figur Publik Penerima...
10 Figur Publik Penerima Beasiswa LPDP, dari Mutiara Baswedan hingga Maudy Ayunda
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved