Pendapatan Bisnis Baru AIA Group Naik 23%

Senin, 03 November 2014 - 12:38 WIB
Pendapatan Bisnis Baru...
Pendapatan Bisnis Baru AIA Group Naik 23%
A A A
JAKARTA - Perusahaan asuransi AIA Group Limited pada kuartal III/2014 mencatat pertumbuhan bisnis baru atau value of new business(VONB) sebesar 23%, menjadi USD468 juta.

Pencapaian ini merupakan rekor tertinggi secara triwulanan lantaran terus fokus pada strategi pengembangan kuantitas dan kualitas jalur distribusi agencymaupun bancassurance. Chief Executive and President AIA Group Mark Tucker mengatakan, dengan pencapaian tersebut, margin VONB juga meningkat sebesar 4% menjadi 48,7%.

“Sedangkan, pendapatan premi yang disetahunkan atau annualised new premium (ANP) juga meningkat 13% menjadi USD944 juta,” kata Tucker dalam keterangan tertulisnya kemarin. Dia pun menyampaikan bahwa total pendapatan premi atau total weighted premium income meningkat 12% menjadi USD4,935 miliar. “AIA memiliki posisi strategis untuk memanfaatkan tren pertumbuhan jangka panjang di kawasan Asia Pasifik melalui kuantitas dan kualitas jalur distribusi maupun produk yang kami tawarkan,” imbuhnya.

Pertumbuhan disposable income cukup substansial yang dipadu dengan rendahnya tingkat kesejahteraan sosial dan kepemilikan asuransi pribadi. Hal itu menjadi potensi penjualan produk tabungan dan proteksi di seluruh pasar yang digarap AIA. Adapun, kinerja yang positif di kuartal III, tambah dia, merupakan kelanjutan performa yang sangat baik di paruh pertama 2014, sehingga membuktikan bahwa fokus AIA terus menghasilkan pertumbuhan yang menguntungkan. “Kami terus memfokuskan strategi pengembangan kuantitas dan kualitas jalur distribusi agency maupun bancassurance,” imbuhnya.

Di samping itu, pihaknya mengoptimalkan kekuatan finansial dan brand position AIA di seluruh wilayah guna memenuhi kebutuhan nasabah. Sementara, anakperusahaan AIA Group di Indonesia yakni PT AIA Financial juga terus memperkuat jalur distribusi penjualan lewat bank atau bancassurance. Presiden Direktur AIA FinancialBen Ng mengungkapkan, baru-baru ini perusahaan tersebut memperkuat kemitraan dengan Citibank sebagai tindak lanjut kemitraan secara global.

Hatim varabi
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
BCA Kolaborasi Jurnalis...
BCA Kolaborasi Jurnalis Ekobis Makassar Kirim Bantuan ke Sulbar
Berita Terkini
Harga Emas Hari Ini...
Harga Emas Hari Ini Berbalik Merayap Naik Rp3 Ribu per Gram, Intip Rincian Lengkapnya
1 jam yang lalu
DJP Gandeng Babinsa...
DJP Gandeng Babinsa dan Bhabinkamtibmas Awasi Pajak: Hanya Pendamping, Tak Perlu Khawatir
1 jam yang lalu
60 Negara Jadi Sasaran...
60 Negara Jadi Sasaran Tarif Baru Trump, Termasuk Sekutu Dekat AS!
2 jam yang lalu
Diplomasi Sawit Perlu...
Diplomasi Sawit Perlu Diperkuat untuk Jaga Daya Saing Ekspor
11 jam yang lalu
Perang AS-Iran Kian...
Perang AS-Iran Kian Sengit, ASEAN Wanti-wanti Krisis Pangan dan Energi
12 jam yang lalu
Garudafood Resmikan...
Garudafood Resmikan Rumah Maggot di Depok, Kelola 100 Ton Sampah Organik Jadi Nilai Ekonomi
12 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved