Norwegia Lirik Peluang Visi Negara Maritim Jokowi

Selasa, 04 November 2014 - 13:07 WIB
Norwegia Lirik Peluang...
Norwegia Lirik Peluang Visi Negara Maritim Jokowi
A A A
JAKARTA - Visi Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang bertekad menciptakan Indonesia sebagai negara maritim rupanya dilirik Norwegia untuk dijadikan sebagai peluang.

Duta Besar Norwegia untuk Indonesia Stig Traavik menuturkan, bahwa negaranya juga memanfaatkan laut sebagai sumber kesejahteraan masyarakat. Sebab, hal ini dinilai sejalan dengan yang diinginkan Jokowi.

"Seperti yang dikatakan Pak Jokowi pada opening speech-nya, glory welcome from the sea. Kita melihat itu sama dengan Norwegia. Kita harap kita bisa mendapatkan some glory bersama," ujarnya di Gedung KKP, Jakarta, Selasa (4/11/2014).

Stig menuturkan, kerja sama dengan Indonesia ini dapat menciptakan sustainability dalam perikanan bagi kedua negara.

Dia menegaskan, Norwegia juga akan berkontribusi menciptakan sustainability perikanan di Indonesia, dengan pengalaman yang dimilikinya.

"Kita mungkin juga bisa kontribusi dengan pengalaman yang kita miliki, kita akan menciptakan hubungan erat. Saya harap open project ini seperti yang dikatakan Bu Menteri, bisa menjadi sesuatu yang bisa direfleksikan di tempat kita," terangnya.

Kerja sama ini, lanjut Stig, bisa menjadi ajang untuk bertukar pengetahuan dan teknologi dalam budidaya perikanan. Sebab, budidaya perikanan membutuhkan teknologi dan pengetahuan yang baik.

"Karena, apa yang kita butuhkan untuk sustainable fish farming adalah deep water, good technology, good knowledge, dan bersama kita harap dapat mengambil peluang bersama dengan Indonesia," pungkas Stig.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Kementerian Kelautan...
Kementerian Kelautan dan Perikanan Berhentikan Dirjen Perikanan Tangkap
Menteri Kelautan dan...
Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo Ditangkap KPK
RI Rangking 4 Eksportir...
RI Rangking 4 Eksportir Perikanan ke China, Atdag: Aturan Rumit
Meski Ada Pandemi, Nilai...
Meski Ada Pandemi, Nilai Ekspor Perikanan Meningkat Jadi USD1,24 Miliar
Menteri Edhy Bertekad...
Menteri Edhy Bertekad Hidupkan Bitung Jadi Kawasan Ekonomi Khusus Perikanan
Menteri Edhy: Pantai...
Menteri Edhy: Pantai Selatan Jawa Berpotensi Jadi Sentra Budidaya Udang
Berita Terkini
Misteri Brankas Rahasia:...
Misteri Brankas Rahasia: Mengapa Banyak Negara Pilih Simpan Cadangan Emasnya di Luar Negeri?
39 menit yang lalu
BRI Hadirkan KKB Expo...
BRI Hadirkan KKB Expo Serentak di 131 Titik, Tawarkan Berbagai Promo Spesial untuk Masyarakat
1 jam yang lalu
Rupiah Semringah Sambut...
Rupiah Semringah Sambut Akhir Pekan, Menjauh dari Level Rp18 Ribu per Dolar AS
2 jam yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Sumbagut dan Polda Sumut Sinergi Percepat Normalisasi Distribusi BBM
2 jam yang lalu
Yamaha Grand Filano...
Yamaha Grand Filano Hybrid Tawarkan Gaya Kalcer, Konsumsi BBM Diklaim Capai 60 Km per Liter
2 jam yang lalu
Produktivitas Kebun...
Produktivitas Kebun Sawit Sitaan Negara Menurun, Muncul Desakan Audit Total
2 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved