PTPP Optimistis Laba Bersih Lampaui Target

Selasa, 04 November 2014 - 15:58 WIB
PTPP Optimistis Laba...
PTPP Optimistis Laba Bersih Lampaui Target
A A A
JAKARTA - PT PP Tbk (PTPP) optimistis laba bersih hingga akhir tahun ini dapat melampaui target perusahaan di angka Rp520 miliar. Pasalnya, laba usaha perseroan hingga kuartal III/2014 telah mencapai Rp702,16 miliar.

Direktur Utama PTPP Bambang Triwibowo mengatakan, sepanjang kuartal III/2014, perseroan mencatatkan kenaikan laba bersih sebesar Rp290,17 miliar atau tumbuh 33% dibandingkan periode yang sama tahun 2013 sebesar Rp218,35 miliar.

"Perseroan tetap optimis dapat meraih target laba bersih tahun ini melampaui Rp520 miliar. Hal ini karena konstribusi seluruh pilar bisnis perseroan yang menghasilkan keuntungan bagi perseroan, yaitu konstruksi, properti, EPC, pracetak, peralatan dan investasi," kata Bambang dalam rilisnya, Selasa (4/11/2014).

Sementara itu, perolehan kontrak baru tahun 2014 diproyeksikan sebesar Rp22 triliun. Sedangkan laba usaha perseroan sampai dengan kuartal ini mencapai Rp702,16 miliar atau tumbuh 22% dibandingkan periode yang sama 2013 sebesar Rp575,47 miliar.

"Total order book sampai dengan minggu keempat Oktober 2014 mencapai Rp36 triliun, yang terdiri dari perolehan kontrak baru sebesar Rp14,19 triliun dan carry over sebesar Rp21,93 triliun," jelasnya.

Adapun proyek baru yang telah diperoleh perseroan, antara lain Mall dan Apartemen Sawangan di Depok sebesar Rp896 miliar, tol Depok-Antasari sebesar Rp654,022 miliar, Landmark di Bandung sebesar Rp599 miliar, Lexington Apartement di Jakarta sebesar Rp442 miliar, Wang Residence Citicon di Jakarta Rp400 miliar.

Selain itu, Dam Pidekso di Wonogiri sebesar Rp361 miliar, Hotel Dompu Mangadoro di NTT Rp318 miliar, RSP Universitas Airlangga sebesar Rp314 miliar, Icon Complex di Jakarta sebesar Rp430 miliar, mix used building Marquis de Lavayette di Semarang sebesar Rp270 miliar.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
PTPP Targetkan Akses...
PTPP Targetkan Akses STS Jalan Tol Serpong-Cinere Rampung Tahun Ini
PTPP Raih Kontrak Baru...
PTPP Raih Kontrak Baru Rp6,7 Triliun, Ini Rinciannya
Ogah Ngutang Lagi, PTPP...
Ogah Ngutang Lagi, PTPP Gunakan Dana Jual Saham untuk Lanjutkan Proyek
PTPP Kantongi Kontrak...
PTPP Kantongi Kontrak Rp5,8 T di Awal 2021, Hampir Semuanya Infrastruktur Milik Negara
Ubah Susunan Pengurus,...
Ubah Susunan Pengurus, PTPP Punya Komisaris dan Direksi Baru
Dirutnya Dipanggil KPK,...
Dirutnya Dipanggil KPK, PTPP Sebut Tak Terkait Kasus Korupsi Stadion Mandala Krida Yogyakarta
Berita Terkini
IHSG Berakhir Longsor...
IHSG Berakhir Longsor 1,70% ke Posisi 5.839, Ada 651 Saham Berjatuhan
5 menit yang lalu
Harga Avtur Makin Mahal,...
Harga Avtur Makin Mahal, Maskapai Raksasa AS Mendadak Batalkan 6 Rute Penerbangan!
12 menit yang lalu
BI Respons Rupiah Tembus...
BI Respons Rupiah Tembus Rp18.000, Samakan Nasib dengan Tetangga RI
2 jam yang lalu
Pemerintah Pastikan...
Pemerintah Pastikan Harga MinyaKita Naik, Ini Sebabnya
3 jam yang lalu
Pastikan Kelancaran...
Pastikan Kelancaran Pemulangan Jemaah Haji, Garuda Indonesia Intensif Koordinasi dengan Arab Saudi
3 jam yang lalu
DSI Dinilai Bisa Perkuat...
DSI Dinilai Bisa Perkuat Ekspor dan Transparansi Tata Kelola SDA
3 jam yang lalu
Infografis
Kerugian Kebakaran Los...
Kerugian Kebakaran Los Angeles Lampaui Bantuan AS ke Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved