Cerita Indroyono saat Diminta Jokowi Jadi Menko Kemaritiman

Rabu, 12 November 2014 - 11:13 WIB
Cerita Indroyono saat...
Cerita Indroyono saat Diminta Jokowi Jadi Menko Kemaritiman
A A A
JAKARTA - Menteri Koordinator (Menko) bidang Kemaritiman Indroyono Soesilo bercerita pengalamannya saat diminta menjadi menteri oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Dia berceirta di depan para investor AS hari ini melalui ajang US-Indonesia Investment Summit yang difasilitasi Kamar Dagang AS, AmCham, Kadin Indonesia, dan Apindo.

Dalam sambutannya, Indroyono sempat menceritakan mengenai pengalamannya yang mendapat telepon dari istana, untuk memintanya menjadi salah satu menteri di Kabinet Kerja Presiden Jokowi.

"Ini seperti mimpi bagi saya, karena tiga minggu lalu masih di rumah di Jerman dan sedang makan malam. Dan Bapak Presiden Jokowi menelpon saya dan meminta tolong pulang," ujarnya di Hotel Mandarin Oriental, Jakarta, Rabu (12/11/2014).

Dia pun akhirnya pulang pada 20 Oktober 2014, ketika masyarakat Indonesia sedang mengalami euforia pelantikan Presiden Jokowi dan Wakil Presiden Jusuf Kalla.

"Presiden meminta saya datang ke Indonesia dan diskusi aset maritim di Indonesia. Setelah diskusi saya tanya, apa saya boleh pulang ke rumah (Jerman)? Dan Presiden Jokowi tidak mengizinkannya," tutur dia.

Namun, lanjut Indroyono, hingga beberapa hari setelah pertemuan tersebut, tidak ada kabar lebih lanjut dari istana. Dia mengungkapkan, dua jam sebelum pelantikan dirinya baru mendapatkan kabar yang memintanya untuk datang ke istana.

"Dua jam sebelum pengumuman, seseorang dari istana ada yang datang minta saya datang ke istana. Jadi saya ada bersama anda untuk memaparkan kemajuan dari Kementerian Koordinator yang baru. Pariwisata, kemaritiman, perikanan, dan transportasi," pungkasnya.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Bikin Pelanggan Betah!...
Bikin Pelanggan Betah! Panduan Lengkap Bikin Chatbot WhatsApp Business, Dijamin Auto Cuan!
Indonesia Visionary...
Indonesia Visionary Leader, Strategi Jitu Visi 15 Kepala Daerah Bangkit dari Pandemi Covid-19
Indonesia Visionary...
Indonesia Visionary Leader Season XII Angkat Tema Kepala Daerah sebagai Penjaga Resiliensi Ekonomi
MPI Gelar IVL Season...
MPI Gelar IVL Season IX, Hari Ini Kepala Daerah Beberkan Strategi Percepatan Ekonomi
Wali Kota Banda Aceh...
Wali Kota Banda Aceh Terima Penghargaan IVL dari MPI
Terima Penghargaan IVL,...
Terima Penghargaan IVL, Wali Kota Banda Aceh Komitmen Bangkitkan UMKM
Berita Terkini
Harga Emas Antam Turun...
Harga Emas Antam Turun Tipis Hari Ini, Segram Jadi Rp2,63 Juta
14 menit yang lalu
Cyber Breaker Season...
Cyber Breaker Season 3 Jembatani Kebutuhan SDM Digital Pemerintah dan Sektor Bisnis
36 menit yang lalu
IHSG Hari Ini Dibuka...
IHSG Hari Ini Dibuka Menguat 0,24% ke Level 6.056
55 menit yang lalu
Soal Hapus Pajak JHT,...
Soal Hapus Pajak JHT, Purbaya Masih Tunggu Data BPJS Ketenagakerjaan
1 jam yang lalu
Heboh Pengadaan Kipas...
Heboh Pengadaan Kipas Angin Kopdes Rp1,8 Triliun, Menkop Ferry: Saya Tidak Tahu
1 jam yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Percepat Pasok BBM ke SPBU, Ajak Masyarakat Awasi Penyalahgunaan Subsidi
2 jam yang lalu
Infografis
True Promise 4 Mengamuk!...
True Promise 4 Mengamuk! Pangkalan Militer AS di Timur Tengah Jadi Rongsokan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved