Hingga Kini, BI Kerja Sama dengan 72 Perguruan Tinggi

Senin, 17 November 2014 - 11:49 WIB
Hingga Kini, BI Kerja...
Hingga Kini, BI Kerja Sama dengan 72 Perguruan Tinggi
A A A
JAKARTA - Bank Indonesia (BI) bersama 10 rektor perguruan tinggi menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) sekaligus meresmikan peluncuran buku pengantar kebanksentralan: Teori dan Praktik di Indonesia.

Dengan penandatangan MoU ini, maka sampai dengan saat ini terdapat 72 perguruan tinggi yang telah bekerja sama dengan BI, dengan lingkup antara lain kerja sama penelitian, bantuan penelitian, edukasi kebank sentralan, kuliah umum, beasiswa, training for trainer (ToT) dan lainnya.

Gubernur Bank Indonesia Agus D.W Martowardjojo mengatakan,‎ acara ini diselenggarakan dalam rangka satu dasawarsa jejak perjalanan edukasi kebanksentralan sebagai wujud penguatan sinergi dan kolaborasi BI dengan perguruan tinggi di seluruh Indonesia.

"Acara ini adalah bentuk bakti BI kepada negeri untuk mencerdaskan anak bangsa melalui perguruan tinggi," kata Agus di Gedung BI, Jakarta, Senin (17/11/2014).

Menurut dia, peran perguruan tinggi penting dalam membina generasi penerus bangsa, sehingga dialog dengan 72 rektor yang ada dalam acara ini dapat menciptakan kesepahaman untuk bersama memajukan pendidikan di Indonesia.

"Terutama melalui kerja sama dalam hal penelitian dan pengajaran," imbuh dia.

Ke depan, dia berharap, perguruan tinggi dapat menyelaraskan program link and match antara kampus dan dunia kerja, yang pada akhirnya perguruan tinggi dapat menghasilkan lulusan siap kerja.

Sekadar info, kerja sama BI pertama kali dirintis pada 004, yang diawali dengan penandatanganan kerja sama antara BI dengan Universitas Gajah Mada (UGM) Yogyakarta.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
KPK: Ruangan Gubernur...
KPK: Ruangan Gubernur BI Turut Digeledah, Ada 2 Tersangka Dugaan Korupsi Dana CSR
Layanan BI-Fast Error,...
Layanan BI-Fast Error, Nasabah CIMB Niaga, BSI, BCA, hingga BNI Mengeluh di Media Sosial
Dugaan Korupsi Dana...
Dugaan Korupsi Dana CSR Bank Indonesia, BI Kooperatif dengan KPK
Perry Warjiyo Kembali...
Perry Warjiyo Kembali Terpilih jadi Gubernur BI Periode 2023-2028
Bank Indonesia Sebut...
Bank Indonesia Sebut Pemilihan Deputi Gubernur BI Melalui Sistem Meritokrasi
Tiga Kandidat Bersaing...
Tiga Kandidat Bersaing Uji Kelayakan Deputi Gubernur BI Hari Ini
Berita Terkini
Diplomasi Sawit Perlu...
Diplomasi Sawit Perlu Diperkuat untuk Jaga Daya Saing Ekspor
6 jam yang lalu
Perang AS-Iran Kian...
Perang AS-Iran Kian Sengit, ASEAN Wanti-wanti Krisis Pangan dan Energi
6 jam yang lalu
Garudafood Resmikan...
Garudafood Resmikan Rumah Maggot di Depok, Kelola 100 Ton Sampah Organik Jadi Nilai Ekonomi
7 jam yang lalu
MNC Sekuritas Dukung...
MNC Sekuritas Dukung MNC University dalam Seminar 'Crafting Your Career and Wealth in The Web3 Era'
7 jam yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Regional JBB Manfaatkan Tenaga Surya Tingkatkan Ekonomi Masyarakat
7 jam yang lalu
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan...
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan Prabowo, Ini Alasannya
7 jam yang lalu
Infografis
Rencana Trump untuk...
Rencana Trump untuk Gaza Sama dengan Pembersihan Etnis
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved